Postingan

5 Masakan Thailand Terbaik 2020

Gambar
Hey, kamu pernah nyobain makan makanan Thailand, belum? Thailand si Negara Gajah Putih ini bukan hanya terkenal sebagai destinasi wisata dengan kekayaan alam dan budayanya saja, namun juga keberagaman kulinernya yang unik. Siapa sih yang nggak dibuat penasaran sama berbagai street food dari salah satu negara di Asia Tenggara yang juga punya sejarah panjang mengenai pemerintahan bersistem monarki ini. Hidangan Thailand disebut-sebut, menggabungkan berbagai budaya ke dalam perpaduan rasa dan tampilannya. Unik. Begitulah hal yang pertama kali terlintas dalam benak saya jika sudah mendengar salah satu menu makanan Thailand .   Bahan-bahan yang biasanya muncul dalam masakan Thailand, di antaranya : lengkuas, santan, asam, serai, jeruk nipis, kemangi, kunyit, bawang putih, Saus Ikan, Saus Tiram, dan lainnya menjadi kunci dari   nikmatnya hidangan yang kaya akan rasa pada masakan ala Thailand ini.

Di Batas Pelangi : Apalah Anak-Anak Tanpa Hangatnya Keluarga

Gambar
Menemukan novel Di Batas Pelangi karya Achi TM yang ada di barisan buku-buku jastip lainnya, saya gembira luar biasa. Saya sedang ingin menikmati buku bacaan ringan, tulisan fiksi bertema keluarga. Begitulah, tanpa banyak menawar, novel ini beranjak dari Gudang Gramedia Bandung menuju rumah saya di Cibinong. Ah ya, bagi kamu yang juga senang membaca dan membeli buku, saya sarankan untuk membeli buku asli ya. Buku bajakan sungguh banyak merugikan, baik penulis dan juga penerbitan yang ada di balik lahirnya sebuah karya. Menulis itu bukan pekerjaan simsalabim soalnya. Baiklah, saya langsung saja memulai mengisahkan pengalaman membaca salah satu karya dari novelis sekaligus penulis naskah Achi TM ini yuk. Sini sini, duduk di samping Ka Acha.

Ingin Rambutmu Indah Sehat Terawat? Rajin Pakai Conditioner Salah Satu Kuncinya

Gambar
Memiliki rambut yang indah sehat terawat merupakan dambaan dari setiap wanita. Ibarat rambut adalah mahkota, maka cara terbaik untuk menjaga kilau indahnya adalah dengan merawatnya. Nggak cukup dengan rutin keramas untuk membersihkannya, namun ada serangkaian perawatan yang bisa dijadikan ikhtiar. Semisal, pakai conditioner. Penggunaan conditioner sesudah shampoo, memberi banyak sekali manfaat bagi kesehatan rambut. Formula dari berbagai produk conditioner yang ada, kebanyakan bermanfaat baik untuk menutrisi rambut, menjaga kelembutan rambut, hingga bantu mencegah kerontokan. Tapi, bagaimana sih cara pakai conditioner yang benar? Lalu produk conditioner apa yang saya butuhkan? Adakah manfaat lainnya dari membiasakan pakai conditioner seusai keramas?

Film Tanah Cita-Cita (2016) : Melirik Sedikit Kehidupan Masyarakat Mbojo

Gambar
Film Tanah Cita-Cita ini pertama kali saya temukan ketika sedang gabut mengganti-ganti channel di TV. Nggak tau mau menikmati tayangan apa, sementara saya sedang lelah untuk menonton dari smartphone . Gara-gara mendengar nggahi mbojo alias Bahasa Bima yang ada dalam suatu adegan, sekeliling saya seakan membeku. Rindu akan rumah Nenek, merekah keluar dari sela-sela hati saya. Sudah lama sekali saya nggak mudik ke Bima. Pun kalau mudik, mana pernah saya benar-benar menjelajahi keindahan tanah leluhur, alih-alih mengekori orangtua yang mengunjungi banyak sekali rumah sanak keluarga, lalu orang-orang itu seringnya hanya singgah diingatan saya sebentar saja. Ya … saya mudah lupa akan rupa. Geregetan. Gemas saja sepanjang saya menonton fllm Tanah Cita-Cita. Persis ibu ibu yang ikut mengoceh panjang pada beberapa adegan sinetron. Begitulah saya sepanjang menonton. Nah, daripada saya curhat sementara kamu belum tahu tema apa yang diangkat oleh film Tanah Cita-Cita, maka berikut saya saji

7 Amunisi Menjadi Blogger Untuk Menemukan Peluang Dari Ngeblog

Gambar
Profesi sebagai blogger digadang-gadang sebagai profesi menyenangkan yang jika ditekuni, bisa mendatangkan peluang baru untuk mendapatkan cuan. Tapi di balik semua yang terlihat mudah itu, ada amunisi yang perlu dipersiapkan.  Menyandang predikat sebagai seorang blogger ternyata bukanlah hal yang mudah. Saya pun mengulik, apa sih amunisi yang dibutuhkan untuk menjadi seorang blogger? Apakah saya sudah pantas menyematkan kata “blogger” di semua akun media sosial milik saya, hanya karena saya selama ini sudah menulis di blog? Terkadang saya memang sanksi pada diri saya sendiri, sebab ternyata menjadi blogger bukan hanya tentang suka menulis saja, namun ada banyak amunisi lainnya yang dibutuhkan.

My Bubble Tea (2020) : Gara Gara Ramuan Teh Sihir

Gambar
Awalnya saya nggak pernah kepikiran nonton lakorn, sampai suatu hari iklan dari Viu tentang My Bubble Tea muncul di timeline Facebook saya. Ditambah saya sedang nggak ingin nonton tontonan yang berat, jadilah setelah menonton trailer -nya di akun Viu, cukup 1 episode saja, saya penasaran sampai akhir. Nyebelinnya, ternyata saya waktu itu nonton My Bubble Tea pas lagi on going alias nggak bisa ditonton marathon langsung tamat, Apalagi mukanya Nichkhun 2 PM yang tampan rupawan macam malaikat, ternyata memerankan karakter yang diam-diam menghanyutkan lalu menenggelamkan sampe bikin lawan mainnya megap-megap. Saya pikir, cuma saya saja yang dibikin kepikiran sampe setengah halu sama drama thailand satu ini. Eh taunya, Kak Putu Felisia juga. Hahaha … untungnya Mba Jiah Al Jafara muncul jadi semacam obat penenang, di saat saya terjebak lakorn on going yang rasanya udah klimaks tapi kok nggak ketemu juga ending -nya.

Yuk Cari Tahu Dan Obati Pikun Sedini Mungkin

Gambar
Obati pikun? Buat apa? Pikun kan memang penyakitnya orang tua yang sudah memasuki usia lansia. Itu hal yang wajar. Pssttt, kamu yakin, masih mau beranggapan seperti ini? Ehm, ternyata anggapan ini kurang tepat lho. Malah jika didiamkan, bisa menimbulkan masalah kesehatan di kemudian hari. Mari sebut saja dengan Demensia Alzheimer . Nah lho, berat banget kan?