Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2021

Merajut Indonesia Menggelar Bincang untuk Kenalkan Aksara Nusantara

Gambar
Pernahkah terbersit keinginanmu untuk mempelajari aksara Jepang semisal Hiragana dan Katakana, termasuk Kanji? Kamu sibuk membuat dirimu merasa benar-benar kagum dan suka, sehingga demi membuat dirimu mahir mengaplikasikannya, kamu rela untuk mengikuti les atau kursus secara khusus? Atau malah kamu sudah lama tergoda untuk mempelajari hangeul, akrasa dari Korea? Rasanya keren dan hebat saja kalau kamu bisa menguasainya walau dengan terbata-bata. Bisa berceloteh ala Korea, atau paling nggak kamu bisa menyaksikan drama korea kesukaanmu tanpa perlu membaca subtitle -nya? Asik ya. Lalu … pernahkah kamu tergoda untuk mempelajari aksara nusantara?

Aplikasi Siap Kerja untuk Meningkatkan Kemampuan Sebagai Freelancer

Gambar
Aplikasi siap kerja apa sih yang bisa banget dimanfaatkan untuk meningkatkan kemampuan sebagai seorang freelancer? Aplikasi yang kalau bisa, menghadirkan banyak sekali materi kursus online gratis dan tentunya bikin sesi belajar gak ribet karena waktunya bisa disesuaikan sama kebutuhan?

Penghargaan Pahlawan IDN dari IDN Media 2021

Gambar
Apa sih yang lekas sampai di dalam pikiranmu ketika mengenang hari pahlawan?

Bermain Dengan Creative Art Series Faber Castell

Gambar
Pelonggaran aktivitas memang mulai terlihat, dimana kebanyakan orang sudah merasa agak leluasa berkunjung ke mall dengan membawa anak yang berusia di bawah 12 tahun, misalnya. Saya paham, betapa berada di rumah terus dan membatasi anak untuk beraktivitas di luar dengan alasan, “eh, di luar lagi banyak virus bla bla bla lho” secara berulang, bisa membuat si kecil saya ngambek. Maka mengajaknya bermain dengan creative art series faber castell, misalnya, menjadi pilihan terbaik bagi saya dan si partner.