Langsung ke konten utama

Postingan

Film Tanah Cita-Cita (2016) : Melirik Sedikit Kehidupan Masyarakat Mbojo

Film Tanah Cita-Cita ini pertama kali saya temukan ketika sedang gabut mengganti-ganti channel di TV. Nggak tau mau menikmati tayangan apa, sementara saya sedang lelah untuk menonton dari smartphone. Gara-gara mendengar nggahi mbojo alias Bahasa Bima yang ada dalam suatu adegan, sekeliling saya seakan membeku. Rindu akan rumah Nenek, merekah keluar dari sela-sela hati saya. Sudah lama sekali saya nggak mudik ke Bima. Pun kalau mudik, mana pernah saya benar-benar menjelajahi keindahan tanah leluhur, alih-alih mengekori orangtua yang mengunjungi banyak sekali rumah sanak keluarga, lalu orang-orang itu seringnya hanya singgah diingatan saya sebentar saja. Ya … saya mudah lupa akan rupa. Geregetan. Gemas saja sepanjang saya menonton fllm Tanah Cita-Cita. Persis ibu ibu yang ikut mengoceh panjang pada beberapa adegan sinetron. Begitulah saya sepanjang menonton. Nah, daripada saya curhat sementara kamu belum tahu tema apa yang diangkat oleh film Tanah Cita-Cita, maka berikut saya sajikan sed…
Postingan terbaru

7 Amunisi Menjadi Blogger Untuk Menemukan Peluang Dari Ngeblog

Profesi sebagai blogger digadang-gadang sebagai profesi menyenangkan yang jika ditekuni, bisa mendatangkan peluang baru untuk mendapatkan cuan. Tapi di balik semua yang terlihat mudah itu, ada amunisi yang perlu dipersiapkan.  Menyandang predikat sebagai seorang blogger ternyata bukanlah hal yang mudah.Saya pun mengulik, apa sih amunisi yang dibutuhkan untuk menjadi seorang blogger? Apakah saya sudah pantas menyematkan kata “blogger” di semua akun media sosial milik saya, hanya karena saya selama ini sudah menulis di blog? Terkadang saya memang sanksi pada diri saya sendiri, sebab ternyata menjadi blogger bukan hanya tentang suka menulis saja, namun ada banyak amunisi lainnya yang dibutuhkan.

My Bubble Tea (2020) : Gara Gara Ramuan Teh Sihir

Awalnya saya nggak pernah kepikiran nonton lakorn, sampai suatu hari iklan dari Viu tentang My Bubble Tea muncul di timeline Facebook saya. Ditambah saya sedang nggak ingin nonton tontonan yang berat, jadilah setelah menonton trailer-nya di akun Viu, cukup 1 episode saja, saya penasaran sampai akhir.Nyebelinnya, ternyata saya waktu itu nonton My Bubble Tea pas lagi on going alias nggak bisa ditonton marathon langsung tamat, Apalagi mukanya Nichkhun 2 PM yang tampan rupawan macam malaikat, ternyata memerankan karakter yang diam-diam menghanyutkan lalu menenggelamkan sampe bikin lawan mainnya megap-megap.Saya pikir, cuma saya saja yang dibikin kepikiran sampe setengah halu sama drama thailand satu ini. Eh taunya, Kak Putu Felisia juga. Hahaha … untungnya Mba Jiah Al Jafara muncul jadi semacam obat penenang, di saat saya terjebak lakorn on going yang rasanya udah klimaks tapi kok nggak ketemu juga ending-nya.

Yuk Cari Tahu Dan Obati Pikun Sedini Mungkin

Obati pikun? Buat apa? Pikun kan memang penyakitnya orang tua yang sudah memasuki usia lansia. Itu hal yang wajar. Pssttt, kamu yakin, masih mau beranggapan seperti ini?Ehm, ternyata anggapan ini kurang tepat lho. Malah jika didiamkan, bisa menimbulkan masalah kesehatan di kemudian hari. Mari sebut saja dengan Demensia Alzheimer. Nah lho, berat banget kan?

Memulai Bisnis Makanan Rumahan Di Saat Pandemi, Yay Or Nay?

“Emang Ka Acha jago masak banget sampai mau ikutan buka bisnis makanan rumahan?”Jago masak sih sebenarnya saya nggak ya. Masak bagi saya itu ya … masak yang untuk bertahan hidup biar nggak terlalu boros jajan makanan melulu. Saya ini target market banget deh untuk para pelaku bisnis makanan, baik itu bisnis makanan rumahan ataupun bisnis jajanan kekinian dan lain sebagainya. Tapi, Bundo mertua saya, jago banget masaknya. Beruntunglah, kesempatan mempertemukan saya dengan Chef William Gozali alias WillGoz yang jadi narasumber di IG Live FunTalk bareng Home Credit dengan topik seru “Resep Jagoan Bisnis Makanan”. Sepanjang mengikuti IG Live, waktu benar-benar nggak terasa, karena seru banget penyampaian dari Chef WillGoz. Belum lagi, bahasannya yang sebenarnya berat tapi jadi terasa ringan.

Oh My Baby (2020) : Berawal Dari Simpati Berujung Bikin Sensi

Drama korea Oh My Baby mengenalkan saya pada endometriosis, salah satu masalah kesuburan yang dialami oleh perempuan.Ditambah lagi karena drama korea yang dibintangi oleh Jang Na Ra ini, menghadirkan karakter Jang Ha Ri sebagai jurnalis majalah The Baby yang begitu loyal dengan pekerjaannya, sampai-sampai di usia 39 tahun, ia belum juga berkeluarga. Nah lho banget kan jadinya, gengs. Eits, tapi Jang Na Ra juga seusia ini deh kalo nggak salah ya.

Membersamai Si Kecil Bersama Susu Bubuk Dari Morinaga

“Apa sih sebenarnya alasan Ka Acha resign dari kantor?” Waktu tak bisa kembali. Sesederhana itu saja.Saya menikmati masa kecil yang bahagia dari Mama saya yang sibuk bekerja. Selalu, setiap selepas azan Ashar, saya sudah bersemangat menunggu kepulangan Mama saya dari kantornya, di teras rumah. Ada kebahagiaan tersendiri bagi saya, bisa membukakan pintu dan menyambut kepulangan Mama setelah ditinggal oleh beliau, hampir seharian.Tugas Mama untuk melayani setiap keluhan dari pasiennya sejak pagi hari hingga sore hari, dan berulang selama lima – kadang enam hari – dalam seminggu, rasanya perlu saya apresiasi dengan sekadar senyuman manis saya, di kala menjelang senja. Demikian pikiran dan polah ala masa anak-anak saya, dulu.Walau penat, ada rutinitas sore yang nggak beliau lewatkan. Mama menghadirkan deretan botol shaker berisi susu hangat di meja makan untuk saya dan adik-adik. Sajian susu hangat dari susu Morinaga Chil*School pada botol shaker bening dengan tutupnya yang kuning cerah. …