Label

Sabtu, 17 Agustus 2019

Pesona Keindahan Wisata Way Kambas


Lampung yang merupakan sebuah provinsi terujung di Pulau Sumatera yang dekat sekali dengan Pulau Jawa ini, sudah lama terkenal dengan wisata konservasi gajah yang terdapat di kawasan Taman Nasional Way Kambas. Kunjungan saya ke sana memberikan kesan tersendiri untuk saya. Namun pada artikel ini, akan saya ceritakan dahulu secara umum ya. Harapan saya, kamu pun akan punya kesempatan untuk berkunjung ke sana dan menikmati kedekatan dengan para gajah yang cukup jinak dan bersahabat, di sana.

Selasa, 13 Agustus 2019

3 Alasan Nggak Asik Kalau Punya Pasangan Perokok


Beberapa waktu lalu saya mampir ke salah satu blog post milik Mba Rach Alida Bahaweres yang menceritakan pengalaman berliburnya di Thailand, dimana Negara Gajah Putih itu memberlakukan peraturan kawasan bebas asap rokok, termasuk di bandara dan tempat perbelanjaan pun nggak disediakan lagi ruangan khusus untuk merokok. Bahkan rencananya di tahun ini, masyarakat Thailand juga  akan dilarang untuk merokok di rumah. Nah lho, negara yang dikenal sebagai tujuan wisata murah bagi pelancong Indonesia ini, sudah maju selangkah lebih dulu untuk membebaskan warganya dari berbagai masalah yang ditimbulkan dari asap rokok. Indonesia kapan ya? Bagaimana kalau dimulai dari keluarga kecil dulu saja?

Terlepas dari nggak inginnya saya menyinggung tentang salah satu perusahaan rokok yang sedang ramai dibicarakan di media sosial menyoal beasiswa di bidang olahraga yang sudah lama menjadi CSR-nya itu, saya hanya ingin menyampaikan opini pribadi saya mengenai rokok, terutama “Apa sih alasan saya untuk nggak mau membangun cinta dengan calon pasangan yang merokok?”. Jadi, begini ceritanya ….

Sabtu, 27 Juli 2019

Kenapa Harus Menangis Kalau Ada Insto Dry Eyes?


Terlalu lama bekerja di depan layar bagi pekerja lepas seperti saya, selain membuat penat, seringnya menimbulkan rasa kurang nyaman pada mata. Mulai dari mata sepet, mata pegel, mata perih, sampai dengan mata lelah. Itu semua merupakan kumpulan dari masalah mata kering – dan ternyata, hal ini lebih sering terjadi pada wanita dibandingkan pria, juga risikonya lebih banyak muncul bagi yang sudah memasuki usia lanjut. Eih, walaupun masih muda, jaman sekarang, kebiasaan berlama-lama menatap layar malah menjadi pemicu yang paling sering terjadi lho. Duh duh ….

Jumat, 28 Juni 2019

Pentingkah Foto Pre-Wedding Itu? Coba Tanyakan Dulu Pada Dirimu


Selama mempersiapkan proses pernikahan, tepatnya setelah menentukan jumlah budget yang akan saya dan si partner keluarkan untuk acara akad dan resepsi pernikahan kami beberapa waktu lalu, jangan ditanya ya … saya juga ingin lho punya foto pre-wedding dengan konsep maid and butler ala ala Jepang dengan setting di rumah pohon. Keinginan yang sudah lama sekali. Apalagi kan tren sekarang, kalau nggak bikin sesi foto pre-wedding sama calon pasangan sebelum menikah itu … kok kayak kurang ya?

Rabu, 12 Juni 2019

Pandora Experience : Escape Game Yang Bikin Lupa Kalau Sebenarnya Saya Hanya Sedang Bermain Game


Sudah dua kali saya menikmati escape game di Pandora Experience, dan keduanya saya lakukan di Pandora Experience Puri Indah. Kenapa memilih ke sana? Karena saya merasa, masa cuma satu permainan saja yang saya coba di sana? Padahal ada beberapa episode yang ditawarkan. Apalagi, walaupun Pandora Experience ini sudah tersebar di beberapa kota seperti Jakarta, Surabaya, Bali dan Bandung, namun setiap cabangnya akan menampilkan episode alias pilihan permainan yang berbeda-beda. Nah, nggak sama dengan permainan escape room lain yang biasanya sama saja tawaran episodenya di setiap cabang kan ya? Jadi saya bisa mencoba lebih banyak.