Langsung ke konten utama

Postingan

Memulai Bisnis Makanan Rumahan Di Saat Pandemi, Yay Or Nay?

“Emang Ka Acha jago masak banget sampai mau ikutan buka bisnis makanan rumahan?”Jago masak sih sebenarnya saya nggak ya. Masak bagi saya itu ya … masak yang untuk bertahan hidup biar nggak terlalu boros jajan makanan melulu. Saya ini target market banget deh untuk para pelaku bisnis makanan, baik itu bisnis makanan rumahan ataupun bisnis jajanan kekinian dan lain sebagainya. Tapi, Bundo mertua saya, jago banget masaknya. Beruntunglah, kesempatan mempertemukan saya dengan Chef William Gozali alias WillGoz yang jadi narasumber di IG Live FunTalk bareng Home Credit dengan topik seru “Resep Jagoan Bisnis Makanan”. Sepanjang mengikuti IG Live, waktu benar-benar nggak terasa, karena seru banget penyampaian dari Chef WillGoz. Belum lagi, bahasannya yang sebenarnya berat tapi jadi terasa ringan.
Postingan terbaru

Oh My Baby (2020) : Berawal Dari Simpati Berujung Bikin Sensi

Drama korea Oh My Baby mengenalkan saya pada endometriosis, salah satu masalah kesuburan yang dialami oleh perempuan.Ditambah lagi karena drama korea yang dibintangi oleh Jang Na Ra ini, menghadirkan karakter Jang Ha Ri sebagai jurnalis majalah The Baby yang begitu loyal dengan pekerjaannya, sampai-sampai di usia 39 tahun, ia belum juga berkeluarga. Nah lho banget kan jadinya, gengs. Eits, tapi Jang Na Ra juga seusia ini deh kalo nggak salah ya.

Membersamai Si Kecil Bersama Susu Bubuk Dari Morinaga

“Apa sih sebenarnya alasan Ka Acha resign dari kantor?” Waktu tak bisa kembali. Sesederhana itu saja.Saya menikmati masa kecil yang bahagia dari Mama saya yang sibuk bekerja. Selalu, setiap selepas azan Ashar, saya sudah bersemangat menunggu kepulangan Mama saya dari kantornya, di teras rumah. Ada kebahagiaan tersendiri bagi saya, bisa membukakan pintu dan menyambut kepulangan Mama setelah ditinggal oleh beliau, hampir seharian.Tugas Mama untuk melayani setiap keluhan dari pasiennya sejak pagi hari hingga sore hari, dan berulang selama lima – kadang enam hari – dalam seminggu, rasanya perlu saya apresiasi dengan sekadar senyuman manis saya, di kala menjelang senja. Demikian pikiran dan polah ala masa anak-anak saya, dulu.Walau penat, ada rutinitas sore yang nggak beliau lewatkan. Mama menghadirkan deretan botol shaker berisi susu hangat di meja makan untuk saya dan adik-adik. Sajian susu hangat dari susu Morinaga Chil*School pada botol shaker bening dengan tutupnya yang kuning cerah. …

Yuk Jaga Hutan Dengan Adopsi Hutan

“Gimana ya rasanya kalau bisa adopsi hutan?”Hidup di perkotaan dengan pepohonan yang hanya tumbuh satu dua saja di sekitar tempat tinggal saya, lebih sering membuat saya merindukan rumah nenek saya di Sila, Bima. Almarhum Kakek menanam begitu banyak jenis pepohonan di halaman belakangnya yang cukup luas. Alasan Kakek dulu, selain untuk ketahanan pangan rumah tangga, juga menjaga ketersediaan air tanah, dan penyejuk udara di sekitar rumah tinggal. Padahal rumah Kakek saya berdiri tepat di tepi jalan besar, dekat jalan trans sumbawa – Bima.

Belajar SEO On Page Secara Sederhana

Belajar SEO On Page mau nggak mau ya harus mau saya pelajari juga, walaupun saya ini tipe pelajar yang agak lelet gimana gitu kalau sudah belajar kode-kodean. Hal-hal teknis sesungguhnya bikin Ka Acha merasa butuh pegangan emang. Tapi ya masa ngeblog cuma maunya nulis doang, nggak mau upgrade lebih dalam.

Bagaimana Sih Cara Memilih Teether Untuk Bayi?

Bagaimana sih cara memilih teether untuk bayi? Satu dari begitu banyak pertanyaan yang di minggu minggu awal kelahiran si kecil, termasuk sering bermunculan di benak saya. Namanya juga mama baru ya … petualangan dalam mengasuh anak dimulai dengan begitu banyak pertanyaan yang semangat banget dicari-tahu jawabannya.

Ikutan Tur Virtual Ke Lokasi Peristiwa Kemerdekaan Indonesia di Jakarta

Bagaimana ya rasanya, kalau ikutan tur virtual ke lokasi peristiwa kemerdekaan? Keliling Jakarta untuk mengenang detik-detik proklamasi? Apa saja cerita yang kemudian bisa saya “bawa pulang” setelah ikut menjelajah tempat-tempat bersejarah di Ibukota?Pertanyaan yang juga muncul dalam benak saya ketika menemukan e-flyer ajakan tur virtual ke lokasi peristiwa kemerdekaan yang diselenggarakan oleh Komunitas ISB, bekerjasama dengan Kinokuniya Indonesia dan Wisata Kreatif Jakarta.