Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2020

Pinocchio (2014) : Belajar Untuk Nggak Gampang Percaya Berita

Gambar
“Eh, Ka Acha kok baru nonton drama korea Pinocchio sih Kak? Kemana aja?” Sebenarnya list drama ini sudah ada sejak jaman masih single, tapi memang dulu saya baru nonton sampai di episode tiga saja, lalu karena lama tertunda, akhirnya jadi terlupa. Hingga di suatu siang, saat sedang rebahan lelah karena sepagian ngurusin kerjaan, ditambah menemani anak-anak bermain, akhirnya saya tanpa sengaja menemukan drama korea ini akan tayang di salah satu televisi swasta dong. Aih, sudah waktunya saya menamatkannya rupanya. Drama Korea Pinocchio yang menghadirkan Lee Jong Suk sebagai Choi Dal Po alias Ki Ha Myung, beradu acting dengan Park Shin Hye yang memerankan Choi In Ah, si gadis dengan Pinocchio syndrome . Akibat sindrom Pinocchio yang dideritanya, sedari kecil, Choi In Ah paling nggak bisa berbohong, atau mengatakan sesuatu yang bertentangan dengan hatinya dan apa apa yang dirasakannya. Jika dipaksa, ia akan mengalami cengukan. Lucu ya.

Lepas Penat Di Taman Tengah Jalan Sentul Nirwana

Gambar
“Emang boleh ya Ka Acha, main di taman tengah jalan Sentul Nirwana?” Entah sih sebenarnya. Tapi ya, sepanjang di sana memang saya nggak menemukan papan larangan atau himbauan. Dan catatan pentingnya, kalau memang ingin lepas penat di taman tengah jalan Sentul Nirwana ya sebaiknya cukup tahu diri untuk nggak sembarangan memetik bebungaan yang sudah di tanam oleh pihak pengelola. Apalagi buang sampah suka-suka. Pun, nggak berlama-lama ya. Liburan super duper ekstra singkat buat saya lho ini. Menemukan banyak pula warga yang asik mengajak si kecilnya berlarian di sana, menggoda saya dan keluarga untuk sekali dua kali mencoba juga menikmati sensasi bermain di taman tengah jalan Sentul Nirwana. Kebetulan, di seberang jalannya pun berjejer warung tenda sehingga mobil Datuk (papa mertua saya) bisa numpang parkir dengan aman.

Membuat Jadwal Post Medsos, Gampang Kok!

Gambar
“Eh eh, dia rajin banget ya up date di medsosnya. Kayaknya tiap minggu, ada aja yang dia post . Apa sih triknya dia bisa bagi waktu sama kehidupannya di dunia nyata? Kok aku nggak bisa ya? Keteteran banget kalo dipaksa begitu.” Pertanyaan di atas mungkin masih bernada posotif ya. “Ih dia mah kayaknya hidupnya di medsos melulu. Banyak banget pencitraannya sampe kayaknya up date hampir tiap hari.” Kalo yang ini, udah mulai kedengaran sumbang mengandung kecurigaan nih. Tapi, Ka Acha mau mengajak kamu untuk tetap berpikir positif terlebih dahulu dengan apa yang orang lain lakukan. Bisa jadi seseorang yang punya akun media sosial yang dimaksud, sebenarnya telah membuat perencanaan matang dari apa yang akan ditayangkan, kapan, sampai bagaimana caption -nya, jauh jauh hari. Kemungkinan, seseorang tadi sudah membuat jadwal post medsos dengan rapi, menggunakan bantuan tools penjadwalan. Akhirnya, di saat seharusnya post -nya tayang, dia malah sedang leha-leha dan sama sekali nggak