Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2022

Penginapan Di Bandung yang Vibes-nya Tenang dan Bikin Nyaman

Gambar
“Hai Bandung ….” “Lama nggak mencicipi tenang dan sejuknya kawasan Lembang-mu. Kutunggu cerita baru yang akan kamu sematkan sepanjang perjalananku.”

Kenalan dengan White Coat Syndrome Lewat Fiksi Romance Indonesia Bernapas Korea

Gambar
Dalam hidup, manusia yang satu, kenal atau pun nggak, sebenarnya saling memberikan pengaruh. Iya nggak sih? Sesederhana, sebuah karya yang dihadirkan oleh seorang penulis, bisa ngasih pengaruh tersendiri ke pembacanya. Menemukan novel White Coat Syndrome di aplikasi Cabaca yang biasanya menjadi lahan bagi Ka Acha untuk melewati masa lapang belakangan ini – jika kamu sering berkunjung ke Taman Rahasia Cha pasti eungeuh deh – memberi Ka Acha sedikit banyak pemahaman baru mengenai fobia, salah satu isu dari mental health . Masih suka dengar celotehan para orang dewasa yang menakut-nakuti anak-anak dengan berbagai profesi semisal Dokter atau Satpam? “Hayo, kalau kamu nakal, nanti disuntik lho sama Dokter!” Pernah dengar kalimat begini? Ada satu pengalaman personal Ka Acha ketika mengunjungi sebuah kantor urusan administrasi, dimana saat mengantre, ada ibu dan ayah yang menakut-nakuti buah hati mereka yang nggak bisa diam, dengan ocehan, “Duduk diam! Kalo nggak, nanti kamu dimarahi

Mencicipi Batagor Bandung Di Batagor Haji Isan

Gambar
Bandung selalu punya ceritanya sendiri. Apalagi, kuliner di Bandung seolah senang sekali meninggalkan kesan untuk pengunjungnya agar tersandung rindu, kemudian kembali lagi. Belum lagi pergerakan dari para influencer Bandung yang banyak mengangkat plus mengenalkan berbagai ragam kuliner khas Bandung di media sosial. Diiringi pula oleh berbagai tempat kulineran Bandung yang terus saja bermunculan. Sedari lama, bagi saya, Bandung selalu punya kisahnya sendiri dalam setiap perjalanan. Menjadi sebuah kota dan kabupaten yang bukan hanya sekadar pusat pemerintahan provinsi Jawa Barat, tempat yang beberapa kali saya sambangi demi menimba pengalaman, semisal saat saat ikut seleksi Pertukaran Pemuda Antar Negara. Si Kota Kembang punya ronanya sendiri yang bikin betah. Banyak kisah perjalanan yang saya tuangkan di blog Taman Rahasia Cha, mulai dari kunjungan ke Curug Omas Maribaya, dan beberapa destinasi wisata Bandung lainnya. Ya … Bandung punya tempat tersendiri di hati saya. Beranj