Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2022

Pakai Pelembut dan Pewangi Pakaian Ala Korea untuk Pakaian Kesayangan

Gambar
Sebuah lagu yang sedari tadi saya dengarkan melalui aplikasi pemutar musik di smartphone saya baru saja berhenti. Jeda beberapa detik, bersamaan dengan lampu penanda pada tombol rinse mesin cuci satu tabung bukaan atas saya mulai berkedip, membawa saya bangun dari duduk. Dari tempat saya bersantai membaca buku tadi, si mesin cuci seolah memanggil. Sudah waktunya saya mencampurkan cairan pelembut dan pewangi pakaian ke dalam air bilasan. Ketika tombol pause saya tekan, lalu membuka tutupnya, suara IU menyapa saya dengan intro lagu Strawberry Moon.

Winter Tea Time yang Mengajak Pembaca Ikut Menemukan Cinta dalam Jebakan Waktu

Gambar
Pernah nggak sih kamu sukses dibikin jadi baper menjurus bapik sama karakter fiksi yang sedang kamu baca? Ini kali kedua untuk Ka Acha, setelah sebelumnya pernah sampai jatuh cinta sebegininya sama karakter Adimas di seri komik My Pre Wedding . Karakter lelaki yang sebenarnya nggak sempurna, tapi bisa banget bikin jatuh cinta oleh sikap manisnya. Melalui novel Winter Tea Time karya Prisca Primasari, saya dibuat kepincut sama karakter Hayden yang manisnya nggak ketulungan, mengetuk jiwa-jiwa bucin Ka Acha yang sudah lama terkubur dalam tenang. Bahkan, saya nggak pake malu-malu buat bilang, “love you, Hayden” di beberapa kolom komentar dari bab yang sedang saya baca. Waktu menemukan komentar balasan dari penulisnya, di saat yang sama, jantung saya berdetak heboh, girang, persis anak kecil yang dihadiahi kue cokelat kesukaan. Asiknya membaca di platform khusus begini, interaksi antara pembaca dan penulis bikin terasa dekat. Memangnya, Winter Tea Time ini mengisahkan tentang apa si