Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2012

“Si Denok” di C-Magz edisi Ultah Jakarta

                Selamat ulang tahun ibukota tercinta kita, Jakarta. Semakin menua saja kota tercinta ini. Sudah 485 tahun menaungi warganya yang datang dari berbagai penjuru di Indonesia.                 Kenapa judul postingan kali ini ada kata, “Si Denok?” Ini adalah Flash Fiction pertamaku yang dimuat di C-Magz.

Helaran Hari Jadi Bogor ke-530

Gambar
                Memang nggak ada habisnya kalau bercerita tentang kota tercinta saya, Bogor. Di kota sejuk ini (walaupun sekarang mulai beranjak semakin menghangat saja), selalu saja ada hal baru yang menyenangkan. Bogor banget gitu!

Kalau Merokok Jangan Disini!

Gambar
Teringat kejadian beberapa bulan yang lalu, saat saya masih menjadi mahasiswa bimbingan Ibu Sri Setya Handayani, dosen pengajar Kapita Selekta Ekonomi Manajemen di kampus saya. Kala itu, sehabis mata kuliah beliau berakhir, sebagian mahasiswa memilih segera keluar dari ruang kelas. Mumet dengan materi yang disampaikan, katanya.               

Jaipong ‘Midua Hate’ dari Kelas Remaja Sanggar Ligar Mandiri 2012

Gambar
                Selamat ulang tahun ke 530 tahun untuk Kota Bogor yang tercinta. Sebenarnya udah telat sehari sih buat ngucapin ‘Happy Birthday’. Tapi, nggak apa-apa kali ya.                 Bogor yang berulang tahun pada tanggal 3 Juni kemarin sepertinya sudah cukup sepuh ya usianya. Heu.                 Yippy. Kali ini Angel Rui ikut mengisi salah satu event peringatan ulang tahun Kota Bogor di Botani Square, Bogor. Bersama dengan beberapa orang teman sekelasku dalam kelas tari remaja di Sanggar Ligar Mandiri asuhan Tante Icha (Hayatun Nisa, SH), jadilah aku dan beberapa teman-temanku ikut mengisi acara disana.                 Sebenarnya banyak sekali personil yang diturunkan oleh Tante Icha. Mulai dari kelas anak-anak yang riweuh dan seru banget, sampai kelas remaja senior yang sudah jago banget menarinya.                 Nah, inilah kami ....                 Senang sekali kami bisa ikut memeriahkan hari jadi Kota Bogor. Dengan ramainya penonton yang menonton aksi k

PIS untuk yang Spesial

Gambar
                Tadaaaa .... Ah, semoga aku belum terlambat mem-posting tulisanku ini.                 Setelah 5 eksemplar buku PIS (Perempuan Itu ... Sesuatu) sampai ke rumahku, aku buru-buru membagikannya kemana-mana. Tentunya, kuhadiahkan untuk orang-orang spesial yang begitu menginspirasi dan menyemangatiku selalu.