Postingan

Trenggalek : Goa Lowo yang Terpanjang Se-Asia Tenggara

Gambar
Saya nggak pernah menyangka kalau saya akan mendapatkan kesempatan untuk menikmati wisata goa. Belum pernah terbayang sebelumnya, bisa masuk ke dalam goa dan menikmati suasananya yang minim cahaya, lembab, sesekali tercium aroma kotoran kelelawar, tetapi … ramai. Beruntunglah saya, sebab bisa mencicipi sensasi berwisata di goa ini, pertama kalinya, di Trenggalek pula. Di Goa Lowo yang dinyatakan sebagai goa terpanjang di Asia Tenggara . 

Anime Toku 2016 : Toys Fair Asik di Mall

Gambar
Seharusnya saya meng-update post ini sekitar dua mingguan lalu. Tapi duuu … ternyata ada saja hambatan saya untuk menyelesaikan postingan ini ya. Mau nggak di post, sayang juga. Soalnya acaranya lumayan seru, sehingga lumayan sedih sih kalau nggak berhasil saya bagikan. By the way, beruntunglah saya yang sudah kangen untuk main main ke event event bertema jepang-jepangan sejak beberapa waktu lalu, menemukan info mengenai event Anime Toku 2016 ini via Twitter. Sepertinya, Anime Toku ini event untuk para pecinta Anime dan Tokusatsu ya. Anime Toku Convention 2016 yang diadakan di Hall Lt. 3 – 4 Kuningan City Mall, Jakarta Selatan ini, sedikit membayar rasa kangen saya untuk cuci mata. Menikmati suasana bazaar dengan berjalan di antara sekumpulan costum player yang … hmm, dulu sih saya masih suka minta foto bareng. Kalau sekarang? Eum, sebenarnya mulai lebih senang membiarkan si costum player berpose di depan saya yang membidikkan kamera smartphone sih. Atau … cenderung memotret ben

3 Trik Tetap Cantik Walaupun Sedang Banyak Deadline

Gambar
Perempuan mana sih yang nggak ingin tetap bisa tampil cantik di saat seberat apapun? Seringnya, setumpuk deadline di kantor, apalagi menjelang akhir tahun begini, bikin semangat untuk dandan dan tampil cantik di kantor itu, menurun. Rasanya, kalau boleh ya, datang ke kantor dengan pakaian yang lebih santai, casual, lalu cuma konsentrasi seharian di depan laptop tanpa gangguan. Adakah di antara kamu yang seperti ini?

Agar Tetap Modis Dengan Busana Casual

Gambar
Semua orang pasti senang ketika menggunakan busana casual . Karena busana casual bisa dipilih sesuai dengan selera dan kebutuhan. R asanya nyaman banget deh ketika mengenakan busana casual saat beraktivitas. Nggak mengherankan jika waktu senggang di rumah atau ketika hangout menjadi momen paling pas untuk mengenakan busana casual kesayangan. Begitu pula saya yang lebih senang memenuhi lemari dengan busana casual. Selain saya lebih memilih busana yang simple dan kebanyakan polos, saya senang mengenakan busana yang bisa di mix and match sesuka saya.

Nomophobia? Apa Sih Cirinya?

Gambar
Sepertinya definisi dari nomophobia perlu diperjelas dulu ya. Nomophobia adalah perasaan takut (phobia) yang tiba-tiba muncul ketika seseorang nggak bisa mengakses berbagai aplikasi melalui ponselnya. Baik itu karena faktor sinyal, baterai habis, maupun waktu yang tersedia untuk memainkan ponsel, Seolah-olah hampir setiap waktu nggak bisa lepas dari ponsel. Gampangnya sih, nomophobia itu akronim dari No Mobile Phone Phobia.

Se-anak Path Apakah Kamu Kalau Lagi Hang Out?

Gambar
Sebagai anak yang masuk dalam golongan Generasi Y atau yang biasa dikenal sebagai Generasi Milenial, dimana menurut teori generasi, biasanya anak anak milenial lahir pada 1981 – 1995, merupakan generasi yang sangat dekat dengan perkembangam teknologi termasuk dunia social media, saya dan mungkin juga kamu telah termasuk ke dalam bagian ini ya. Lalu, dengan semakin berkembangnya dunia digital saat ini, lama kelamaan, kalau nggak bisa buka aplikasi social media di smartphone itu rasanyaaa … sudahlah, sudah banyak juga kok yang kena Nomophobia. Tapi, bersyukurlah kalau kamu masih tau waktu, kapan waktunya untuk main smartphone dan menyimpannya saja di dalam tas ya … apalagi kalau sedang hang out sama teman-teman.

Kenapa Sih Banyak Orang Mengandalkan Online Travel Agent?

Gambar
Kamu pernah merasa bingung saat hendak berlibur atau booking hotel dan tiket pesawat, sayangnya budget belum mencukupi? Kalau iya, berarti kamu juga  pernah merasakan hal yang sama seperti saya, bahkan mungkin banyak orang pernah merasakan pengalaman yang sama juga ya. Nggak semua orang bisa menabung secara rutin setiap bulan, apalagi untuk urusan, mengisi penuh post dana traveling. Tapi gimanapun juga ya, karena trabeling itu sebenarnya cukup perlu juga untuk kesehatan hati, kenapa nggak sih berjuang untuk bisa mewujudkan traveling ke destinasi impian walaupun harus sabar menabung dulu?