Langsung ke konten utama

Postingan

My Stupid Boss : Bahan Ketawa Pekerja Kantoran

Ok. Yuk sama sama bersyukur untuk kita yang sudah memiliki pekerjaan. Bersyukur buat kita yang pekerjaannya bikin kita bisa keluar rumah, seenggaknya nggak seperti suaminya Diana yang kerjanya dari rumah sambil pakai piyama doang – soalnya buat saya, kurang seru. Bersyukur juga kalau kita bukan termasuk dalam golongan ibu-ibu yang nggak punya kegiatan dan bahan pembicaraan sampai-sampai bikin geng buat gosipin orang – dan harus berempat pula. But than, let’s be positif thinking, karena seperti apapun diri kita, toh kita sendiri yang memilih dan memutuskannya.

Menjelang Ramadhan ... Tandanya Lebaran Segera Datang

Hal yang paling sering menghabiskan stok waktu berimajinasi saya setiap menjelang bulan Ramadhan adalah keseruan di hari Lebaran nanti. Saya membayangkan bisa kembali bertemu saudara, Om, Tante, termasuk bisa menelepon Nenek dan Kakek yang tinggal jauh, juga bisa menghabiskan waktu lebih lama bersama dengan Mama dan Papa, juga adik-adik saya. Duh ... nggak kebayang senangnya saya bisa berada lebih lama di rumah.

My Pre Wedding : Malam Minggu Baper Menjurus Bapik Gara Gara Baca Komik

Emang enak tiap malam minggu dibikin baper sama Mba Annisa Nisfihani? Terusss setiap kali menunggu notifikasi dari Webtoon yang meng-update perkembangan episode dari My Pre-Wedding, dikira saya bisa merenungi malam minggu dengan tenang? Oh ... jangan salah! Saya bisa tenang kok, tapi kalo udah rebahan cantik terus mulai scroll ke atas sambil nungguin komiknya loading ... lalu lalu lalu ... muncul adegan yang ....

Ok. Boleh nggak saya banting hape?

Evrina SP : Bikin Saya Pengen Cuti Buat Mendaki Gunung

Pernah nggak sih, kamu setengah galau setengah jleb sama pekerjaan yang kamu jalani sekarang? Pekerjaan yang sangat kamu idam-idamkan sedari lama, kemudian kamu dapatkan, tetapi ada beberapa waktu ... ketika pekerjaan itu meminta kamu mengorbankan sesuatu – sebut saja jatah cuti – yang sangat kamu inginkan, karena kamu berharap bisa menikmati petualangan bersama seseorang?

How To Script A Kiss (GIVEAWAY)

#TheScriptProject2 Kata orang, hati manusia bisa menyanyikan ceritanya dengan cara-cara yang lidah tak bisa. Misalnya, tentang kehilangan dan penyesalan – atau apakah itu kehilangan? Tentang akhir bahagia yang too good to be true di dunia nyata – meski demikian, tetap diimpikan. Tentang puisi, oh puisi – cinta dan harapannya! Tentang sakit, sendirinya berahasia. Tentang kita, yayaya, selalu kita berdua. Tentang menunggu – dia yang begitu ingin didekap. Tentang hati, yang seenaknya saja jatuh. Tentang fantasi-fantasi tergila – kita semua memilikinya.

Ada Apa Dengan Cinta 2 : Kisah Cinta yang Klasik

Ratusan purnama berlalu
Tapi cinta tak pernah berlalu
Walau kau usir aku di hidupmu
Tapi cintaku tetap diam
Saya memutar secara reapeating lagu Ratusan Purnama milik Melly Goeslaw dan Marthino Lio, sembari mengenang berbagai scene yang muncul dalam film Ada Apa Dengan Cinta 2. Lagu dengan liriknya yang romantis ini benar-benar nge-blend, berbaur, sama film dan campaign-campaign-nya AADC 2.

Dunia Eni : Gara Gara ‘Kontrasepsi’

Saya memutar lagu SORE feat Atilia Haron – Silly Little Thing, saat menuliskan postingan saya kali ini. Intro lagu ini membawa saya pada beberapa tahun lalu, saat saya masih berusia belasan dan menyandang status mahasiswi di salah satu perguruan tinggi swasta, dengan tingkat keingintahuan saya yang terkadang ... ikut-ikutan membuat saya pusing sendiri.