Langsung ke konten utama

Postingan

Naruto the Movie : The Last

Inilah film kesepuluh dari Naruto the Movie, namun punya rasa sedikit berbeda dibanding film-film sebelumnya. Film ini sempat masuk Box Office lho. Belum lagi tagline-nya Saigo no Monogatari wa Hajimete no Ai (The Last Episode of a First Love) yang mengisahkan hubungan cinta antara Hyuga Hinata dan Uzumaki Naruto. Siapa yang sangka, Naruto di anime-nya nggak jadi cowok populer, ternyata setelah dewasa, malah ditempelin banyak cewek termasuk anak-anak bocah. Mereka semua mengidolakan Naruto senpai. Belum lagi, tampilan Naruto yang semasa kecil sampai remaja urakan, malah jadi rapi, dan tetap suka banget sama ramen.

Empat Jam Dua Sisi

ASEAN Literary Festival 2015 di Taman Ismail Marzuki
21 Maret 2015


Membaca. Menulis. Menemukan dunia dari deretan alfabet yang menyusun kata, kalimat, lalu memberi makna. Mendapati bahwa budaya berpengaruh, dipengaruhi, dan mempengaruhi dunia kepenulisan. Memberikan kesadaran bagi saya khususnya, bahwa literasi sebenarnya bersinggungan begitu dekat dengan kehidupan kita.

Kampung Zombie

Alasan saya menonton film ini, karena Kampung Zombie saya anggap sebagai film horor pertama Indonesia yang nggak mengajak Miss Kunti, Om Pocong, dan adegan hot mesra tambah keringat nafsu bertebaran di tiap scene-nya. Selain itu, karena judul film ini sendiri memang memancing rasa penasaran saya akan kehadiran film horor Indonesia yang berbeda. Saya pun memilih untuk menonton film ini di jam pemutaran malam, berharap bisa mendapatkan suasana mencekamnya.

Gelap-Gelapan di Bioskop

Saya dedikasikan posting saya kali ini bagi seorang teman saya, teman yang tanpa sengaja mendorong batin saya untuk memberanikan diri membuat tulisan mengenai pengalaman menyebalkan ini.

Cinderella

Be kind, have courage, and all will be well.                 Kali ini, saya menemukan kisah Cinderella yang apik. Benar-benar hampir mendekati film animasinya. Saya sangat menikmatinya, walaupun ada beberapa tambahan cerita yang nggak muncul dalam animasi Cinderella yang sewaktu kecil begitu saya sukai hingga ketagihan menontonnya di televisi.

The SpongeBob Movie : Sponge Out of Water

Khas-nya si kuning SpongeBob Squarepants dan kolega-koleganya, sering bikin saya bingung. Kalau untuk serial-nya di televisi, lucu memang ... kadang. Lebay memang ... sangat. Tapi memang ada beberapa scene yang membuat saya terbahak. Sayangnya, hanya di awal cerita.

Selamat 5 Tahun Fiksimini

Tahun lalu, pertama kalinya, aku mengenal komunitas fiksi mini ini dari Kak @cahaya_sore dan langsung tergoda untuk menantang diriku sendiri. Bisa nggak sih aku menulis fiksimini? Sampai dimana sih kemampuan imajinasiku? Apalagi kisah yang harus dibangun hanya dengan modal 140 karakter. Aih makkk, untuk bisa dapat RT dari account @fiksimini ini jujur saja … dari sekian kali mencoba, aku baru beberapa kali dapat RT. Raeasanya itu … OMG! Bikin makin pengen mencoba terus dan ketagihan. Belum lagi karena banyaknya sosok kreatif nan famous yang ikut berseliweran menuliskan karya fiksimini mereka.