Label

Jumat, 19 Januari 2018

Mengenal Keunggulan Paket Internet Simpati Loop yang Sebaiknya Kamu Tahu

Kemajuan teknologi sudah banyak mempengaruhi kehidupan yang serba modern seperti saat ini. Nggak bisa dipungkiri kalau sekarang teknologi sudah masuk ke semua lini kehidupan, apalagi para generasi muda sekarang. Misalnya saja, penggunaan ponsel dengan koneksi internet yang sudah merasuk ke semua golongan masyarakat. Bayangkan, bagaimana rasanya kalau koneksi internet tiba tiba terputus karena kuota yang tiada? Haiya, rasanya, mendadak jadi fakir kuota itu … sungguh banget deh ya. Salah satu operator seluler yang amat terkenal di Indonesia adalah Telkomsel dimana paket internet Simpati Loop adalah salah satu produk yang terlaris, terutama di kalangan generasi muda.

Senin, 15 Januari 2018

Susah Sinyal : Untuk Mama ... Semoga Kita Tetap Terkoneksi

Kembali ke awal tahun dan saya lagi lagi menyaksikan film dari Ernest Prakasa, setelah tahun lalu menyaksikan film   yang sama sama bertema drama comedy keluarga seperti Susah Sinyal ini. Hmm ... banyak hal lho yang kali ini saya dapatkan dari menyaksikan film drama comedy produksi Starvision ini, sebab memang nampaknya pesan dari cerita sesungguhnya ditujukan kepada para Mama. Lha, katanya drama comedy? Lah iya dong. Comedy kan nggak selalu harus lucu yang 'kosong', tapi lucu yang 'iya juga ya' lebih asik disaksikan. Bagaimana nih, menurut kamu?

Rabu, 03 Januari 2018

Trenggalek : GPS ... Gunakan Penduduk Sekitar Saja Gimana?

Nyasar saat traveling itu, menurutmu masuk dalam momen yang bikin mumet apa senang karena bisa menemukan hal lain selama perjalanan?

Jumat, 29 Desember 2017

Cabe Cabean Festival : Merayakan Pertemanan Dengan Makan Makanan Pedas

Sebelum kamu lebih lanjut terjebak dalam postingan saya ini, sebaiknya saya jujur dulu sama kamu kalau sebenarnya event ini berlangsung sekitar dua bulan lalu. Nah lho, kenapa coba baru berani saya update sekarang? Umh, ini akibat saya perlu menguatkan diri saya kalau saya yang berperan sebagai informan mengenai festival kuliner makanan pedas yang bertempat di Blok M Square ini sesungguhnya nggak terlalu bisa bersahabat dengan makanan yang rasanya pedas. Sedikit malu sih, tapi ya ... lama lama saya merasa, ada juga kok manfaatnya bagi saya yang nggak suka makanan pedas ini, berbagi pengalaman saya mengunjungi festival makanan pedas bersama teman teman kantor saya ... dan semuanya bisa dengan tenang makan makanan berasa pedas. Beda sekali dengan saya.

Jumat, 15 Desember 2017

Persiapan Akad dan Resepsi Pernikahan Bukan Se-Simsalabim Itu

Dulu, sebelum mempersiapkan pernikahan saya dengan si partner, saya pikir semuanya akan berlangsung singkat dan mudah seperti banyak artikel yang saya baca di berbagai media. Ternyata nggak bisa seegois itu lho, main comot sana sini dan segalanya dikejar dadakan. Bahkan kami butuh waktu lebih dari 6 bulan untuk menyelesaikannya sampai hari H, juga berjuang untuk menjaga mood kami masing-masing agar bisa berada di jalan yang benar. Maka dari itu, dalam artikel curhat saya ini, ingin sekali rasanya saya sharing langkah-langkah yang saya dan partner saya lalui tahun lalu, hingga awal tahun ini kami pun disatukan dalam sebuah ikatan pernikahan.