Label

Sabtu, 11 Maret 2017

Milda Ini : Bahasa Ibu Nggak Cuma Harus Fasih Diucapkan Oleh Ibu-Ibu

Apa sih yang nggak akan bikin para orangtua bangga kalau anaknya jagoan banget cas cis cus pakai bahasa asing? English, misalnya. Membedakan penggunaan kata hari libur yang dalam bahasa inggris bisa menjadi holiday, day off, juga weekend. Hey, salah konteks kalimat sedikit saja, sudah lari kemana-mana artinya. Mohon maaf sebelumnya, saya pun akan bangga pada diri saya sendiri kalau sudah sukses menulis sebuah essay pendek atau mungkin cerita pandek alias short story dalam bahasa inggris tanpa ada kesalahan penggunaan grammar yang sayangnya … masih terlalu sering terjadi dalam kehidupan sok jago menulisnya saya. Mohon kalimat saya selanjutnya dalam sharing panjang ini, nggak usah diambil hati ya, Cukup dipikirkan dan direnungkan saja. Salam hangat.

Kamis, 09 Februari 2017

Rabu, 08 Februari 2017

Pos Cinta Hari Ke-1 : Surat Untuk Cha dan Impian-Impiannya

image via favim.com


Dear Cha …

Pastikan kamu membaca surat ini di saat kamu merasa takut, galau, lelah, dan merasa kehilangan dirimu sendiri. 

Rabu, 25 Januari 2017

Persiapan Sebelum Menikah yang Perlu Dilakukan Saat Belum Punya Calon Pasangannya

Emang mulai mempersiapkan pernikahan itu sejak kapan sih? Kalau sudah ketemu calon bapak dari anak anakmu kelak ya? Apa sejak hari pertama di-khitbah sama si pujaan hati? Hmmm … dulu sih saya  mikirnya gitu. Eh sampai suatu hari, ada lah ya teman saya yang sudah menikah, nyeletuk kalau ternyata persiapannya dimulai saat single alias jomblo.

Selasa, 24 Januari 2017

Cek Toko Sebelah : Sisi Sentimentil Lelaki

Katanya Cek Toko Sebelah merupakan film dengan genre komedi, sebab dibintangi oleh cukup banyak komika. Sudut pandang lain dari sebuah drama keluarga yang menggoda untuk ditonton. Hingga saya sampai di ruang studio, menikmatinya dari bangku merah empuk khas bioskop. Bagi saya … inilah film komedi yang terlanjur touchy.