Label

Minggu, 10 Desember 2017

Astra dan sebuah filosofi Catur Dharna

Selama saya berkuliah dan bekerja, beberapa teman saya yang beruntung karena mendapatkan pekerjaan di sebuah perusahaan Indonesia yang bagi saya ... hmm, bergengsi sekali ya bisa bekerja di sana. Mereka bukan hanya dapat bekerja di lingkungan yang baik, belum lagi seolah-olah mereka dididik pula di sana, sehingga keahlian mereka meningkat, juga menjadi terspesialisasi. Hmm ... seperti ilmu manajemen dasar yang pernah saya pelajari semasa kuliah, put the right man in the right place. Hal inilah yang pada akhirnya dapat meminimalisasi kecerobohan dan ketidakkompetenan seorang pekerja. Asik ya? Seolah mendukung passion bekerja dari karyawan, dan membuat seseorang menjadi lebih bersemangat untuk mendalami minat dari pekerjaan yang ditekuninya.

Sabtu, 02 Desember 2017

Pasutri Gaje Season 1 : Ternyata Menikah Nggak Selalu Se-Happy Ever After Dongeng Disney

Sebenarnya komik Pasutri Gaje Season 1 karya Annisa Nisfihani ini udah lumayan lewat beberapa minggu lalu tayangnya. Saya sih sudah kepikiran untuk menaikkan draft mengenai tulisan ini, cukup lama. Tapi yaaa ... rasanya biar pas tayang kembali lanjutan komik webtoon Pasutri Gaje Season 2 aja deh ya. Biar kalo ada yang penasaran sama komiknya macam saya, bisa langsung mulai baca dari awal. Dan nggak kelamaan nunggu lanjutan komik yang seringnya sudah tayang di sabtu malam ini.

Selasa, 14 November 2017

Rencanakan Liburan Akhir Tahun Bersama Keluarga Jauh Yuk!

Sudah cukup lama nggak bertemu dan ternyata ada keluarga jauh yang berencana berkunjung di akhir tahun, ajak jalan-jalan sekalian saja yuk! Kalau diberi kesempatan dan kesehatan sih, saya berencana mengajak Om dan Aunty saya sesekali ke Pulau Tidung. Sedikit merayu merekalah dengan mencarikan tiket serta penginapan untuk keduanya. Toh nggak akan memberatkan saya juga untuk mencarikan, karena di jaman secanggih sekarang ini, ada banyak hal yang bisa dilakukan hanya dengan membuka aplikasi travel agent dan klik klik sedikit, beres.

Senin, 13 November 2017

Telaga Ngebel : Datanglah di Musim Kupu Kupu dan Keong

Ketika saya duduk diboncengan motor yang dikendarai Putri, di suatu siang yang sedikit gerimis saat baru tiba di Madiun dan sedang menuju Ponorogo, mata saya menangkap plang penunjuk jalan yang menuliskan arah menuju Telaga Ngebel. Nama yang terdengar begitu unik dipikiran saya dan entah apa maknanya. Kenangan saya tentang Ponorogo yang paling menyenangkan adalah di Telaga Ngebel ini. Suasana yang sejuk, air telaga yang tenang namun membuat saya bertemu dengan Keong di tepiannya, juga Kupu Kupu yang sedang asik asiknya berterbangan. Hmm … rasanya bulan terbaik untuk mengunjungi Telaga Ngebel ini adalah di musim Kupu Kupu ya.

Rabu, 27 September 2017

Masa Depan Kereta Api Indonesia Akan Serupa Apa Ya?

Naik kereta api tut tut tuuuutt.
Siapa hendak turut?
Ke Bandung, Surabaya, bolehlah naik dengan percuma.
Ayo kawanku lekas naik. Keretaku tak berhenti lama.