Postingan

Cabe Cabean Festival : Merayakan Pertemanan Dengan Makan Makanan Pedas

Gambar
Sebelum kamu lebih lanjut terjebak dalam postingan saya ini, sebaiknya saya jujur dulu sama kamu kalau sebenarnya event ini berlangsung sekitar dua bulan lalu. Nah lho, kenapa coba baru berani saya update sekarang? Umh, ini akibat saya perlu menguatkan diri saya kalau saya yang berperan sebagai informan mengenai festival kuliner makanan pedas yang bertempat di Blok M Square ini sesungguhnya nggak terlalu bisa bersahabat dengan makanan yang rasanya pedas. Sedikit malu sih, tapi ya ... lama lama saya merasa, ada juga kok manfaatnya bagi saya yang nggak suka makanan pedas ini, berbagi pengalaman saya mengunjungi festival makanan pedas bersama teman teman kantor saya ... dan semuanya bisa dengan tenang makan makanan berasa pedas. Beda sekali dengan saya.

Persiapan Akad dan Resepsi Pernikahan Bukan Se-Simsalabim Itu

Gambar
Dulu, sebelum mempersiapkan pernikahan saya dengan si partner, saya pikir semuanya akan berlangsung singkat dan mudah seperti banyak artikel yang saya baca di berbagai media. Ternyata nggak bisa seegois itu lho, main comot sana sini dan segalanya dikejar dadakan.  Bahkan kami butuh waktu lebih dari 6 bulan untuk menyelesaikannya sampai hari H, juga berjuang untuk menjaga mood kami masing-masing agar bisa berada di jalan yang benar. Maka dari itu, dalam artikel curhat saya ini, ingin sekali rasanya saya sharing langkah-langkah yang saya dan partner saya lalui tahun lalu, hingga awal tahun ini kami pun disatukan dalam sebuah ikatan pernikahan.

Pasutri Gaje Season 1 : Ternyata Menikah Nggak Selalu Se-Happy Ever After Dongeng Disney

Gambar
Sebenarnya komik Pasutri Gaje Season 1 karya Annisa Nisfihani ini udah lumayan lewat beberapa minggu lalu tayangnya. Saya sih sudah kepikiran untuk menaikkan draft mengenai tulisan ini, cukup lama. Tapi yaaa ... rasanya biar pas tayang kembali lanjutan komik webtoon Pasutri Gaje Season 2 aja deh ya. Biar kalo ada yang penasaran sama komiknya macam saya, bisa langsung mulai baca dari awal. Dan nggak kelamaan nunggu lanjutan komik yang seringnya sudah tayang di sabtu malam ini.

Rencanakan Liburan Akhir Tahun Bersama Keluarga Jauh Yuk!

Gambar
Sudah cukup lama nggak bertemu dan ternyata ada keluarga jauh yang berencana berkunjung di akhir tahun, ajak jalan-jalan sekalian saja yuk! Kalau diberi kesempatan dan kesehatan sih, saya berencana mengajak Om dan Aunty saya sesekali ke Pulau Tidung . Sedikit merayu merekalah dengan mencarikan tiket serta penginapan untuk keduanya. Toh nggak akan memberatkan saya juga untuk mencarikan, karena di jaman secanggih sekarang ini, ada banyak hal yang bisa dilakukan hanya dengan membuka aplikasi travel agent dan klik klik sedikit, beres.

Telaga Ngebel : Datanglah di Musim Kupu Kupu dan Keong

Gambar
Ketika saya duduk diboncengan motor yang dikendarai Putri, di suatu siang yang sedikit gerimis saat baru tiba di Madiun dan sedang menuju Ponorogo, mata saya menangkap plang penunjuk jalan yang menuliskan arah menuju Telaga Ngebel. Nama yang terdengar begitu unik dipikiran saya dan entah apa maknanya. Kenangan saya tentang  Ponorogo  yang paling menyenangkan adalah di Telaga Ngebel ini. Suasana yang sejuk, air telaga yang tenang namun membuat saya bertemu dengan Keong di tepiannya, juga Kupu Kupu yang sedang asik asiknya berterbangan. Hmm … rasanya bulan terbaik untuk mengunjungi Telaga Ngebel ini adalah di musim Kupu Kupu ya.

Menemani Si Partner Membiasakan Makan Buah Buahan Nusantara

Gambar
Namanya juga jodoh ya. Dipertemukan oleh waktu dan kesempatan, kemudian menemukan komitmen dan kebutuhan di dalam diri masing-masing untuk mewujudkan misi dari visi yang sudah kami tentukan bersama di awal kebersamaan. Aih, bahasanya kelewat puitis ya sepertinya. Duh, bukan saya banget kayaknya ya. Tapi … pada akhirnya, hidup berdua bersama si partner dalam sebuah ikatan “rumah tangga” itu nggak semudah yang saya lihat dari banyaknya drama Jepang dan Korea beraroma romantic. Please. Salah satu “keajaiban” yang harus sama sama kami selaraskan adalah soal keseharian. Hal sepele mungkin ya, tapi kalau diperhatikan baik-baik, siapa sih yang nggak galau juga soal urusan sepele tadi? Salah satunya adalah hobi saya untuk makan buah buahan nusantara . Saya yang senang untuk minimal setiap bulannya perlu banget mampir ke toko buah buahan, ternyata perlu banget merayu dan mengajak si partner sesering mungkin untuk makan buah buahan juga. Sementara si partner saya yang tersayang ini nggak te

Trenggalek : Tentang Dua Perempuan Muda yang Bercengkrama di Pantai Parigi

Gambar
Semoga saja, cerita perjalanan saya yang ini belum masuk dalam hitungan cerita yang kadaluarsa ya.  Sudah lama sekali kisah ini ingin saya tuliskan, namun … rasanya selalu saja kurang, jika saya belum menemukan jawaban dari pilihan yang pernah menyembul di pikiran saya, ketika duduk duduk berdua di tepi Pantai Parigi bersama Nurul Djanah. Kalau kamu masih ingat perjalanan saya ke Ponorogo dan Trenggalek di waktu yang cukup lama itu, maka inilah lanjutan dari kisahnya.