Langsung ke konten utama

Postingan

The Missing Rimpu

Thanks God, I live in here.

Indonesia is like a small magically place for me. In Indonesia, my lovely country, you can find many unique culture who have a different in every region. Make your point in one place from Indonesian’s map, and make another point in the another place on it! Both of the region have something unique in its society. Ya. Because Indonesia is a country with Bhinneka Tunggal Ika. Our life is full of difference, but we live with one spirit.

Malaikat Tanpa Sayap

Hari ini aku bertemu malaikat. Benar-benar malaikat! Kamu percaya, tomodachi? Dia datang padaku, menemaniku, menjagaku hingga aku merasa aman, dan dia baru meninggalkan aku setelah aku sampai ke tempat yang aku tuju dengan senyum lega.

Cantiknya Stasiun Kotaku Kini

Lama .... Sudah lama banget rasanya, aku nggak pulang malam dan sampai di Stasiun Bogor selepas senja. Hmm, sekarang, stasiunku ini, punya nuansa yang beda.
Dulu, tiap pulang malam dari kampus, aku sering takut karena jalan menuju pintu keluarnya remang-remang dan disesaki pedagang.Ya ... sebab jalur menuju ke angkutan yang akan membawaku sampa ke rumah, berada di pintu keluar Jalan Mayor Oking, di bagian belakang staiun. Cukup jauh kalau aku memaksakan diri untuk keluar melalui pintu depannya yang langsung mengarah ke areal Taman Topi yang lebih terang. Terkadang, aku mengikuti teman-temanku yang suka melewati jalan tikus menuju keluar stasiun, akibat malas mengantre pemeriksaan karcis. Hahaha .... Ketahuan deh! 

KemSasNas 3

We Here and You’re Not

Udara perlahan-lahan berubah menjadi sejuk, ketika angkot yang kutumpangi semakin menanjak tinggi, mengikuti alur jalan sempit di daerah Ciapus, Kabupaten Bogor. Suasana kota Bogor yang hiruk-pikuk hampir menyerupai Jakarta, menghilang. Cuma hijau, tenang, hhh ... begitu menyenangkannya berdekatan dengan vegetasi dataran tinggi ciptaan Tuhan, dan indahnya tanah airku ini. Terima kasih Tuhan, penatku mulai menguap terbang ke langit biru oleh hamparan hijau yang memanjakan mataku.

Home

Many times, in my trip, I always think about go home. Not a real home, a place to stay. Think about person who will wait all day long for my return. Wish I find my destiny, because I believe it. And he (or maybe ‘her’ for you) will teach me to growth up, together. We not only have a dream, but also two spesific dreams. A dream about mine, and a dream about us.

Para Pencari Fajar

Lava Tour Merapi menjadi salah satu kegiatan yang disajikan kepada kami, para peserta Just Write 2. Sebuah petualangan singkat yang baru pertama kali kualami, mungkin juga untuk bebeerpa temanku yang lainnya. Aku dan mereka mencari jejak kemunculan fajar di kaki Merapi.

Just Write 2 dan Aku Bersyukur

“Di dunia ini banyak hal tak terduga.” Inilah kalimat sukses bin ampuh yang mungkin aja masuk ke klan ‘Jleb’ ya sodara-sodara. Eh? Lupa aku kalo kamu semua yang baca blog ini aku sebut tomodachi. Ah, gomen nasai semuanya. Marilah kita kembali ke topik bersama-sama. Yuk bebekin aku!