Postingan

The BFG : Big Friendy Giant Who Bring Us Back to Become a Dreamer

Gambar
Awalnya, saya nggak punya niat untuk nonton di bioskop, sampai partner saya melangkah masuk ke salah satu bioskop yang cukup terkenal, lalu melirik jadwal pemutaran film yang terpajang tepat di belakang mba mba kasir. Ok than, i can’t do nothing. Semua studio dipenuhi oleh film Warkop DKI dan karena saya belum merasa punya keinginan kuat untuk menonton film karya anak bangsa yang sedang booming itu, saya tadinya sempat bersiap-siap untuk merajuk biar kami melakukan kegiatan yang lain saja. Tapi, sepertinya si partner saya ini emang lagi beruntung ya, soalnya saya langsung tertarik waktu dia memutar trailer film ini di smartphone-nya. Hey, why not we watch this fantasy movie?

5 Keseruan yang Dicari Kalau Main ke Japan Matsuri

Gambar
Ennichisai 2014 at Little Tokyo Blok M Sejujurnya saya kurang tahu, dan saya juga belum menemukan fakta, Japan Matsuri apa yang pertama kali diadakan di Indonesia. Uhug .... Padahal rasanya, semua keyword tadi sudah saya masukkan tapi ... yasudahlah, semoga ada yang mau menjawab pertanyaan saya ini. Belum lagi, pertanyaan yang terpikirkan di kepala saya adalah ... apa ya alasan yang membuat penyelenggara Japan Matsuri itu, mau berjuang mengadakan acara yang kental akan budaya pop dari Negeri Matahari Terbit ?

Ponorogo : Suatu Waktu di Pagi Hari

Gambar
Saya sepertinya kelamaan tinggal di perkotaan deh. Sampai sampai waktu berhasil mendengar suara kokokan ayam, suara kodok, sampai suara jangkrik, juga aktivitas orang-orang di sekitar rumah Mba Tipah dan Mas Huda -- keluarganya Nurul Djanah tempat saya menginap di Ponorogo -- saya mendadak sampai ke level gembira akut karena kembali menemukan suasana yang entah kapan terakhir kali saya pernah menikmatinya.

Battle of The Toys 2016 : Say Hello to Kotaro Minami

Gambar
Belakangan ini acara jejepangan mulai banyak bermunculan lagi ya? Saya terakhir ke acara semacam ini, minggu lalu, saat saya dan partner saya muter-muterin satu aula yang isinya mainan semua. Hal yang paling saya suka tiap mengekori dia ya ... memotret objek apa saja yang menggoda mata saya untuk di capture. Semoga saya secepatnya bisa segera memiliki kamera yang mumpuni untuk memotret ya. Selama ini saya sudah merasa sangat beruntung bisa memotret menggunakan smartphone ASUS Zenfone 5 yang udah lama banget menemani saya, terutama menjadi teman setia setiap kali traveling agak jauh.

Ponorogo : Menikmati Senja di Balik Jendela

Gambar
Dari Stasiun Madiun , gerimis mengajak saya bertemu dengan keluarga sahabat saya, Nurul Djanah – yang datang menjemput. Di boncengan sepeda motor Putri, gadis muda yang begitu ramah dan menyenangkan untuk saya tanya-tanyai ini, saya menikmati aroma tanah basah dan suasana perjalanan Madiun – Ponorogo . Terbersit rasa, betapa saya yang sudah lebih besar ini, nggak seberani Putri dalam menyikapi hidup. Di usianya yang sebelia itu, dia siap untuk mencari pekerjaan selepas sekolah. Sementara saya, apa? Lulus sekolah dulu, langsung berpikir mau kuliah ini di jurusan itu dan di kampus sana. Bahkan, saya semakin sadar, kalau pilihan hidup setiap orang berbeda, jadi ... buat apa banyak bicara tentang ‘yang seharusnya’ kan? Cukup dengar dan mengerti saja.

Menuju Ponorogo : Perjalanan yang Sedikit Gila

Gambar
Ponorogo. Kota Reog . Saya nggak pernah terpikir bisa mengunjungi kota kecil di Jawa bagian Timur ini sedari dulu. Menikmati perjalanan yang ... rasanya seperti ikut-ikutan pulang ke kampung halaman, padahal jelas-jelas saya nggak punya darah Jawa. Tetapi menemani Nurul Djanah , sahabat yang begitu saya kagumi sejak kami sama-sama mengikuti ajang Indonesian Model United Nation di departemen UNESCO pada 2011 lalu, serta Nurul yang super keren karena jago nge-speech ini, mengajak saya berpetualang menemukan suasana yang ... hmm ... boleh saya sebutkan sebagai sebuah perjalanan yang mengembalikan saya ke bumi ?

Jiah Al Jafara : Bikin Saya Kemimpian Jalan-Jalan

Gambar
Entah karena saya sudah kangen binti rindu kebangetan untuk menyambangi mungkin Stasiun Senen mungkin Stasiun Gambir untuk naik kereta ke Jawa ... hmm, padahal sih saya memang tinggal di Pulau Jawa ya, tapi nggak tau bagaimana, kalau judulnya pergi berkunjung ke Jawa Tengah atau Jawa Timur itu namanya ‘pergi ke Jawa’ menurut kebanyakan orang ... lalu, kemarin malam saya mendadak terbangun dari mimpi indah yang sampai saya menuliskan postingan ini, saya masih ingat potongan-potongan mimpinya.