Postingan

Merajut Indonesia Menggelar Bincang untuk Kenalkan Aksara Nusantara

Gambar
Pernahkah terbersit keinginanmu untuk mempelajari aksara Jepang semisal Hiragana dan Katakana, termasuk Kanji? Kamu sibuk membuat dirimu merasa benar-benar kagum dan suka, sehingga demi membuat dirimu mahir mengaplikasikannya, kamu rela untuk mengikuti les atau kursus secara khusus? Atau malah kamu sudah lama tergoda untuk mempelajari hangeul, akrasa dari Korea? Rasanya keren dan hebat saja kalau kamu bisa menguasainya walau dengan terbata-bata. Bisa berceloteh ala Korea, atau paling nggak kamu bisa menyaksikan drama korea kesukaanmu tanpa perlu membaca subtitle -nya? Asik ya. Lalu … pernahkah kamu tergoda untuk mempelajari aksara nusantara?

Aplikasi Siap Kerja untuk Meningkatkan Kemampuan Sebagai Freelancer

Gambar
Aplikasi siap kerja apa sih yang bisa banget dimanfaatkan untuk meningkatkan kemampuan sebagai seorang freelancer? Aplikasi yang kalau bisa, menghadirkan banyak sekali materi kursus online gratis dan tentunya bikin sesi belajar gak ribet karena waktunya bisa disesuaikan sama kebutuhan?

Penghargaan Pahlawan IDN dari IDN Media 2021

Gambar
Apa sih yang lekas sampai di dalam pikiranmu ketika mengenang hari pahlawan?

Bermain Dengan Creative Art Series Faber Castell

Gambar
Pelonggaran aktivitas memang mulai terlihat, dimana kebanyakan orang sudah merasa agak leluasa berkunjung ke mall dengan membawa anak yang berusia di bawah 12 tahun, misalnya. Saya paham, betapa berada di rumah terus dan membatasi anak untuk beraktivitas di luar dengan alasan, “eh, di luar lagi banyak virus bla bla bla lho” secara berulang, bisa membuat si kecil saya ngambek. Maka mengajaknya bermain dengan creative art series faber castell, misalnya, menjadi pilihan terbaik bagi saya dan si partner.

Mendukung Peran Dokter Di Masa Pandemi

Gambar
Pandemi datang dan sekonyong-konyong kita semua terguncang oleh berbagai kebijakan yang mau nggak mau harus diambil. Sempat saya menemukan seliweran berita yang menunjukkan seolah serangan wabah ini nggak akan sampai tanah nusantara … nyatanya, tiba juga tanpa terduga. Lalu heboh dan panik mulai merajai setiap hari orang dewasa yang sudah mengerti bahaya yang baru saja tiba. Menyalahkan? No . Berbagai tantangan yang selanjutnya datang, semata-mata dilakukan demi mendukung peran dokter di masa pandemi begini, bukan? Ada sih suara sumbang yang terdengar di masa awal. Belum lagi kepanikan yang kelihatan sekali. Ketakutan mulai menyebar. Lalu bermunculan pihak-pihak yang mengajak seolah berpasrah diri, tapi nampaknya kurang mengingat bahwa ikhtiar adalah sebuah kunci dari berusaha dan berserah diri.

Discovering Uzbekistan : Mengenal Peradaban Islam Uzbekistan di Masa Lampau dari Sebuah Perjalanan

Gambar
Apa yang saya ketahui tentang Uzbekistan? Nggak banyak. Bahkan saya baru menyadari kalau negara yang dulunya dikuasai oleh Uni Soviet ini, merupakan tanah peradaban muslim yang berjaya di masa kejayaan Islam, juga menjadi tempat persinggahan para pedagang dalam kisah jalur sutera. Membaca buku Discovering Uzbekistan karya Rahma Ahmad mengenalkan saya, sedikit demi sedikit, tentang bangsa yang para perempuannya dikenal memiliki paras rupawan ini. Bahkan, sebuah kisah tentang Amir Temur alias Timur Lenk, baru saya sesap lebih lama. Dulu, saya hanya tahu dari acara traveler muslim yang tayang di salah satu stasiun televisi, saat Ramadhan datang. Satu hal yang paling membekas dalam ingatan saya setamat membaca adalah kisah dari salah seorang cucu Amir Temur, Ulugh Beg namanya. Sosoknyalah yang rupanya pertama kali menghitung waktu revolusi Bumi. Teori yang ia paparkan pada lima puluh tahun sebelum kelahiran Copernicus. Tokoh yang banyak dimunculkan pada eksiklopedia. Rupanya … saya n

Merawat Diri dengan Body Care Kopi dari Scarlett

Gambar
Merawat diri adalah salah satu langkah untuk menemukan versi terbaik dari diri sendiri, setiap hari. Walau banyaknya atktivitas yang harus dijalani, belum lagi padatnya tuntutan pekerjaan dan kegiatan harian yang rasanya, akan terus menumpuk jika ditunda. Jadilah, sesi mandi dengan body care kopi, belakangan ini, menjadi pilihan untuk menutup hari.