Label

Selasa, 22 Maret 2016

When Banana and Berries Were Fallen in Love

Saat saya menuliskan postingan kali ini, satu-satunya playlist yang saya putar adalah Canon Rock Violin Cover – Jung Sung Ahn, salah seorang pemain violin yang masih muda banget asal Korea dan hits pula di YouTube. Kok tumben saya putar musik instrumental yang nge-beat? Tentu saja karena saya mau menceritakan petualangan saya untuk menemukan kisah cinta yang menggoda antara buah pisang dan berry. Bayangkan kalau mereka bertemu, saling jatuh cinta dan menari di atas sepiring waffle bersama-sama ... and they were blended together.


Sabtu pagi, sinar matahari hangat khas Jakarta yang menyinari Jalan Cipete Raya, menemani saya berjalan santai menuju A&W Restoran Khas Amerika yang letaknya sudah sangat saya hafal. Tempat ini biasa saya kunjungi setiap kali saya sedang ingin menikmati Ice Cream Sundae khas A&W rasa coklat kesukaan saya. Tetapi, tujuan saya kali itu berbeda ... untuk menemukan Banana Berries Magic di sana.

 
Real Fruit : Banana and Be

Kisah ini bermula dari buah pisang ... si buah tropis yang digemari oleh masyarakat Indonesia dari masa ke masa ... berjumpa dengan aneka buah berry ... yang saat mereka akhirnya disatupadukan, memunculkan citarasa internasional, namun tetap pas untuk lidah Indonesia.

Dalam rangkaian Banana Berries Magic yang saya temukan dalam sebuah nampan oranye, perpaduan banana and berries tadi menghasilkan kekuatan magic dalam sajian :

 
Artisan Waffle Ice Cream Banana Berries

1.       Artisan Waffle Ice Cream Banana Berries
Ini salah satu menu favorit saya yang saat saya cicipi, aroma waffle khas A&W-nya menggoda sekali. Gigitan pertama, saat saya menyatukan buah pisang dan berry, juga ice cream-nya dalam satu sendok ... its blend and yummy. Sarapan pagi saya terasa sangat menyenangkan, seolah-olah saya ditarik oleh kekuatan magic yang membuat saya ikut jatuh cinta. Berlebihan ya, analogi saya? But you must try it first lho.


 
Milkshake Banana Berries

2.       Milkshake Banana Berries
Kalau mencicipi milkshake-nya ini, saya sebenarnya biasa saja. Lumayan pas sebagai minuman saat saya makan si waffle tadi. Enak, segar, dan kandungan pisangnya membuat saya kenyang. Pisangnya yang sudah di-blend pun nggak terlalu menguarkan aroma pisang, seperti tertutup oleh aroma dari mix berries-nya (Redcurrant, Blackcurrant, Blueberry, Blackberry, Strawberry).

 
Sundae Banana Berries

3.       Sundae Banana Berries
Inilah sajian penutupnya. Segelas kecil Ice Cream Sundae yang dihiasi potongan buah pisang segar dan blueberry sauce. Nah, karena saya penyuka ice cream, jadi saya menikmati si Sundae Banana Berries ini sebagai penutup. Save the best for last, lah ya.

 
Pak Wahyu Wiratno dan Rooty Bear

Dituturkan oleh Pak Wahyu Wiratno selaku Product Development and Quality Assurance Manager dari A&W Restaurants Indonesia, selain berbagai jenis berry yang sudah saya paparkan tadi, buah pisangnya pun dipilih dari jenis terbaik. Its real fruit.  

 
Saya dan Rooty Bear

Heem, beruntungnya saya yang bisa mencicipi menu Banana Berries ini dan dibuat jatuh cinta dengan perpaduannya yang unik, lebih dulu dibandingkan yang lain. Thanks for the sweets and treats A&W Restaurant. 



34 komentar:

  1. siang mba. saya blogger baru butuh support dari teman teman blogger. blog saya : jomblopengertian.blogspot.com bisa tolong di folbek hehe atau kasih komentar biar makin semangat nulis seperti mbak... saya pingin menjalin perteman via twitter.. oleh karena itu saya pingin nge follow para blogger.. sebelumnya terima kasih.. salam blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, rajin blogwalking, ikutan komen, sama gabung di komunitas aja ya.

      Hapus
  2. Pisangnya cantik bangeett. Perpaduan sama berry nya juga keliatan menggoda dan bisa dipastikan itu enak. saya kebetulan pencita eskrim dan pisang, jadi kayaknya boleh nih kapan2 ke AW dan cobain menunya. :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuihiii ... silakan main ke A&W dan nikmati sensasinya yaaa.

      Hapus
  3. Ehm, sekarang blognya udah dot com, ya... Selamat...

    Entah kenapa Pangeran seperti lapar mendadak setelah baca post ini. Rasanya, gak sabar mau nulis review selanjutnya soal makanan seperti ini. Ya, mudah-mudahan Pangeran nanti gak kelaperan beneran.

    Dari 3 menu itu, Pangeran pensaran sama yang Sundae Banana Berries Soalnya ngeliat tampilannya enak banget. Asik, nih. Mainnya di AW. Sesekali, ajak Pangeran dong... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yip yip yip, makasih banyak Pangeran.

      Iyaaaaa sama, karena aku doyan ice cream jadi yang aku favoritin selain waffle-nya ya si sundae banana berries itu.

      Boleeeee. BE ngumpul Jakarta dulu gituuuu. *eh

      Hapus
  4. wah wah, jadi pengen. aw emang jagoan, salah satu junk food resto terfavorit deh

    BalasHapus
  5. Oh di AW ada makanan manis2 nya, hehe saya blm pernah ke sana. Maklum di purwokerto ga ada AW, dan sejak merantau ke di jakarta malah ga kepikiran buat ke sana (hemat duit) :D

    Kalau boleh tau harga nya brp yah, sbgai pertimbangan apakah AW itu ramah bagi orang perantauan. Soalnya saya lihat terasa sangat mewah waffle nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh dicoba main ke A&W sekali sekali, terutama kalau awal bulan Mas.

      Harga :
      Artisan Waffle Ice Cream Banana Berries
      Reguler (33.000 - 37.500)
      Small (25.000 - 29.500)
      Milkshake Banana Berries (18.500 - 21.500)
      Sundae Banana Berries (11.000 - 12.500)

      Selamat mencoba ya.

      Hapus
  6. Pagi2 baca beginian bikin lapar aja. Tanggung jawab!!

    Eh.. emang itu enak bgt ya? Belum pernah si... kampungan bgt.. hoho
    Tapi di liat dari warna dan teksturnya sepertinya bener2 delicious. Tapi namanya belum nyampe lidah, ya belum tau. Hehe
    Klo mau kirim2 banana campur berry jangan sungkan2 yaa... hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduw Rif, aku ga sanggup tanggung jawab. *hihihi

      Walahhh ... ntar aku kirimin gambarnya aja gimana? Dipaketin nanti meleleh di jalan, man.
      :p

      Hapus
  7. enyyaaaaakk nih, bagi2 dong, aku g yakin kamu bisa habis semuanya, sini.. aku siap menghabiskan *eh
    milkshake banana sama bluberi? hem.. aku sendiri pernah nyobain milkshake banana, dan enak banget, aroma pisangnya kerasa dipadu manisnya susu. eh kalau tambah bluberi jadi ada asem2nya gitu g?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rasanya manissss enyaaakkkk pokoknya Pit.
      *biar makin kepengen

      Hahaha kok kamu tau, aku bakalan ga bisa habisin semuanya sendiri? *nah lho

      Hapus
  8. aku suka banget sundae banana berries-nya seger bangeeeet....pas dinikmati pas hati lagi panas belom gajian kayak gini #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yaaaa belom gajian nihhhh *eh

      Hapus
  9. Asyik sekaliihh kak ichaa bsa diundang ke acara launching ice cream rasa barunya AW :D
    Duhh, bikin ngiler syekaaaleee foto dan pnjelasannyaaa :')
    Hrganya gak ada kak? Hehee.

    Banana+berry+eskrim+waffle... Aduuhh, udah daahh. Mantaaps syekaleeehh!! Nnti klo ke AW nyobaain aahh tiga tiganya!! Haruss!!! Wajiiibbb!!!! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah lagi beruntung bisa ikutan di acara launching-nya A&W Banana Berries Magic nih. Mudah mudahan ini jadi pemicu semangat biar makin sering nulis postingan di blog.

      Harganya :
      Artisan Waffle Ice Cream Banana Berries
      Reguler (33.000 - 37.500)
      Small (25.000 - 29.500)
      Milkshake Banana Berries (18.500 - 21.500)
      Sundae Banana Berries (11.000 - 12.500)

      Hapus
  10. Astaga Sundae Bannana Milkshakenya. Yuh!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi ... semoga picture-nya bikin ngiler ya.

      Hapus
  11. Mau nanya, itu semua abis tuh dicicipin sendiri? Wkwk

    Aduh bikin yang baca ngiler aja nih, hehe. Semuanya keliatan enak dan rasanya pengen nyobain satu-satu. Tapi ada satu yang menurut gue paling pengen gue coba yaitu yang Milkshake Banana Berries. Dari gambarnya keliatan seger banget dan walaupun cuma bisa liat gambarnya tapi gue kok bisa ngerasain ya gimana rasanya haha.

    Btw tinggal deket Cipete Raya? Wih deketan dong. Gue di Pondok Labu tapi sebelumnya pernah tinggal dideket situ.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi ... semoga kamu bisa segera mampir ke A&W buat nyobain Milkshake Banana Berries-nya ya.

      Wahhhh kita deketan dong.

      Hapus
  12. aku kepengen lagi nih mbak.. suka bgt sama wafflenya :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi ... iya, Waffle-nya yummmy parah sih ya.

      Hapus
  13. Wuiiiih ada menu baru nih kalo nanti ke AW \(´▽`)/
    sepertinya wajib banget buat dicoba heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyap. Iyap. Semoga bisa segera mencoba menu barunya A&W ini ya. Kasih tau aku, gimana pendapatmu tentang rangkaian menu Banana Berries ini ya.

      Hapus
  14. Balasan
    1. Ayo Teh dicobain mampir ke A&W-nya dulu. Hihihi ....

      Hapus
  15. Bikin ngiler nih tampilan fotonya, siang-siang terik pula bacanya, duuuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi ... terima kasih banyak Mba.

      Hapus
    2. Hihihi ... terima kasih banyak Mba.

      Hapus
  16. Instrumen favorit Mas Fu banget itu Canon ^_^
    Btw, ini salah banget deh buka artikel Acha sekarang. Liat makanannya sungguh menyiksa peruuut XD

    BalasHapus