Label

Jumat, 04 Maret 2016

Jemil Kingdom Food Match Game yang Bikin Gemas

Ketika diminta untuk membuat content social media bagi salah satu brand yang saya handle di kantor, saya seperti biasa melakukan ritual browsing informasi menarik yang bisa saya share. Nah, itulah awal mula saya menemukan game Jemil Kingdom Food Match ini. Akibat tertarik dengan artikel yang ditulis pada situs Good News From Indonesia.


Saya dibuat gemas oleh karakter dalam game buatan Wenart Gunadi, seorang lulusan Desain Komunikasi yang berasal dari Surabaya, dan kini telah menjadi salah satu ilustrator Indonesia. Kerennya, game ini memunculkan karakter jajanan pasar asli Indonesia yang beberapa saya tahu dan pernah cicipi, beberapa lagi mungkin pernah saya cicipi tapi baru eungeuh namanya apa, sejak main game ini. Hmm ... baiklah, saya memang sedikit payah untuk mengenal nama-nama makanan sih ya. Semoga partner saya punya kesabaran ekstra dengan saya tentang hal ini.


 
Jemil Kingdom Food Match
(sumber : 8share)

Saya dibuat tertarik dengan desain karakter Onde-Onde yang asik banget. Kemudian desain Kue Sus yang lucu. Tapi ... saya sendiri lebih tertarik dengan desain Klepon. Si karakter inilah yang mungkin menjadi icon dari Jemil Kingdom ya ... soalnya setelah saya men-download game ini di Play Store, si Klepon ini yang kemudian muncul sebagai icon menu-nya di layar smartphone saya.

 
Jemil Kingdom Food Match
(sumber : 8share)

Kalau ditanya bagaimana pengalaman saya memainkan game ini, jujur saja, saya ternyata mampu menyelesaikan game ini hingga level 63 di menu Arcade-nya dalam waktu kurang dari seminggu. Ini rekor sebenarnya buat saya, karena saya penasaran banget dengan game sederhana ini. Cara memainkannya pun biasa saja, tapi kebetulan saya suka juga sama musiknya yang bikin betah. Saya malah berimajinasi kalau game Jemil Kingdom ini mendadak muncul anime-nya. Apalagi ada karakter Kue Lumpur yang penggambarannya misterius gimanaaa gitu buat saya. Semoga ya.


40 komentar:

  1. Review yang bagus, tapi lebih bagus lagi sih kalau ada video lo yang sedang main game ini. Seharusnya game-game yang seperti ini yang banyak di bikin orang-orang indonesia, karena dari game kita bisa memperkenalkan aneka keragaman yang dimiliki Indonesia. Mantap deh, kapan-kapan gue coba main gamenya. Kayanya adek gue suka sama game-game gini, dengan karakter yang unyu-unyu gemes gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi ... aku belum pintar nih nge-video-in game yang lagi aku mainin.

      He em, semoga adekmu suka. Btw, makasih sudah mampir ke blog-ku ya.

      Hapus
  2. Wah, keren nih. Game yang ngambil tema makanan tradisional.
    Itu gambar kleponnya kawaii :3

    Aku setuju kalau diangkat jadi karakter anime, tapi tetap menonjolkan budaya Indonesia. Jadi penasaran juga nih, kayak gimana gamenya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga kita bisa segera nonton anime-nya Jemil Kingdom ya, Rizki.

      Iyap. Karakter Klepon-nya lucu banget. Karakter lainnya juga lhoo.

      Hapus
  3. wih ini baru karya anak bangsa yang musti kudu di dukung biar bisa berkembang lebih baik lagi. Ntar pengen coba mainin juga ah , kebetulan lagi nyari game juga buat ngisi waktu luang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat mainin Jemil Kingdom ya, Alvino.

      Hapus
  4. baru kali ini saya tau ada game yang bawa makanan khas daerah, dan kayaknya seru banget maininnya. mungkin selain bikin gemes permainan itu bisa bikin lapar juga yaa soalnya karakter gamenya bentuknya persis seperti jajan hehe.

    waah hebat banget tuh bisa nyampe level 63 dalam satu minggu, mainnya gampang banget yah?

    saya salut banget sama yang nyiptain game ini, dengan mengusung tema jajanan khas daerah. semoga aja game nya bisa dinikmati orang banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Semoga makin banyak orang yang mainin game ini ya.

      Hihihi ... karena jenis game-nya character match, jadi ga susah susah banget. Tapi emang seru, buat nemenin kalo lagi nunggu atau emang ga ada kerjaan.

      Hapus
  5. Ih mau coba.. Lucu!!! Hari senin besok mau donlot lah dikantor.
    Tapi selain lucu, liat si klepon akunya kok laper gini. Give me klepon.. *ngiler*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loh loh, jadi give me Klepon. Hihihi ....

      Ayo coba download. Selamat main Jemil Kingdom ya Pit.

      Hapus
  6. Kenapa suka dengan karaktet klepon? Bukankah banyak karakter yg lebih lucu, imut ataupun keren :D #pertanyaanSimpel

    Wah semangat bener udh ampe lv 63 dlm seminggu cha :o

    Barusan saya intip di playstore trnyata cara main nya sperti itu. Oke, hari ini sya donlod 2 aplikasi smule (gara2 postingan nya vindy) ama jemil kingdom (gara2 kamu) ternyata saya gampang terpengaruh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahaaa, jadi ikutan main Smule juga gara-gara Vindy ya. Hihihi ... keyen Vindy, bisa mempengaruhi banyak orang dengan postingan-postingannya.

      Iyap. Kayake saking aku gemesnya sama Jemil Kingdom, tiba tiba aku mainnya udah sampe level 63 aja.

      Kenapa aku suka klepon? Simple juga jawabannya. Soalnya warnanya hijau (aku suka warna hijau), udah gitu ekspresi karakternya lucu. Ga kalem. Gemesin. Aktif gitu kelihatannya.

      Hapus
  7. haaaahh???

    level 63?

    gilaakk.. hebat bgt klo utk ukiran cewek bisa main game se tinggi itu

    gue main ular ularan aja sampe level 5 udah hebatt.. hahaha..

    aq g terlalu faham game

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe ... aku jadi nalu-malu nih, Mba Risah.

      Cobain yuk Mba. Siapa tau bisa nemenin Mba Risah menjelajah nih, game-nya.

      Hapus
  8. Ohh jadi karakter kue ini game toh, saya dulu udah sering ngeliat di situs 1cak[dot]com sih, cuman belum tau kalau itu game. gamenya banyak iklannya nga mb ? hmm tapi keknya saya nga pas deh buat maen gamen ini, soalnya saya orangnya suka ngiler liat makanan. Entar pas maenin game, karena nga tahan akhirnya Hpnya saya makanin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah lho, hape-nya jangan ikutan dimakan dong Izhar. Kan gawat kalo kamu berubah jadi cyborg. *eh *lah

      Iyakah? Wah, aku malah baru tau.

      Nggak kok,ga terlalu banyak iklannya. Ada sih, tapi buatku, nggak terlalu mengganggu.

      Hapus
  9. Waaah gamenya lucu juga ni.
    lumayan bisa buat tambahan game untuk di mainkan lagi saat galau

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, iya Andrian.

      Etapi kenapa dimainin pas lagi galau?
      Hihihi ....

      Hapus
  10. kereeen.. kleponnya manis banget ya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah lho Yudi, kenapa jadi ke Klepon? Kan aku jadi ikutan pengen makan Klepon.

      Hapus
  11. Gue berharap banget, materi ini bisa lebih sedikit panjang. Kenapa? Karena gue gak mau mati penasaran. Cara terbaik biar gue gak penasaran, yaudah. Gue Download dulu, ya.

    Jujur, gue gak nyangka banget ada permainan seperti ini. Ya, ini bukan karena Klepon bisa punya kaki. Bukan. Tapi, karena mengangkat makanan khas Indonesia. "Ini baru namanya anak bangsa yg cinta negaranya sendiri." Setidaknya, dengan adanya permainan ini, banyak orang yang akan mengenal makanan khas Indonesia melalui permainan. Artinya, di zaman sekarang, mengenalkan sesuatu icon dari Indonesia, memang harus dibumbuhi teknologi. Biar kekinian.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahaaa, langsung download nih Heru. Hihihi ....

      Nah,setuju banget tuh. Soale anak anak jaman sekarang kan makin banyak yang ga kenal jajanan pasar apalagi camilan tradisional. Termasuk, aku juga gitu sih. Dengan begini kan, makin banyak yang penasaran dan nyari tau, berbagai jenis jajanan khas Indonesia.

      Hapus
  12. Seminggu bisa level 63. Wow
    sebagai penggemar games kayaknya aku mesti nyoba :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik asik, ayo Teh, coba mainin juga.

      Hapus
  13. Lagi, seorang ilustrator Indonesia membuat salah satu game yang di dalamnya ada makanan daerah tradisonal. Ini baru keren

    Wah onde-onde? Gue yakin masih banyak lagi makanan yang unik unik dalam game ini. Begini nih gue suka, game yang membuat kita gak melupakan hal khas dari negeri ini walaupun semakin hari teknologi semakin menjadi jadi.

    Brb cek playstore dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya banget Afif. Jajanannya aja pada unyu-unyu bikin gemes.

      Hapus
  14. keren..keren.. I like it

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah mampir ke blog-ku ya Annas.

      Hapus
  15. Aku pernah liat games ini, mba.Games dengan mengangkat makanan tradisional itu langkah yang kreatfif banget :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyap Mba Alida. Senang deh,ada game yang mengangkat budaya Indonesia.

      Hapus
  16. Gara-gara Acha, hari ini aku download game ini, gak bisa berhenti maen sampe level 43, ketagihan, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk ... lanjutkan My Twin, lanjutkan. Hihihi ....

      Hapus
  17. Ini game nya bikin laper... isinya makanan unyu-unyu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi ... iya ya Mba, game nya lucu.

      Hapus
  18. Itu game maininnya gimana sih? Kok aku jadi penasaran juga ya sama si jemil kingdom itu hahaha. Okey sepertinya aku bakal coba donlot juga kali ya. Apalagi ngeliat ikon-ikon makanan yang lucu abisss. Cute deh. Itu ikon kelepon kenapa bisa se-cute itu? Eh tapi kelepon juga emang imut sih bentuknya. Bulet-bulet kecil, kalo dimakan ada sensasi ledakan gula merah yang lumer. Aiiihhh aku jadi kepengin kelepon deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ledakan gula merah yang lumer. Aduuu Mba Dewi, aku jadi ikutan pengen makan Klepon.

      Hapus
  19. Mantaplah game ini. Dengan ngangkat budaya makanan khas kita. Yang paling sengsara pas mainin ya gamers yang doyan makan. Ngga kebayang tuh, tiap kali main, iler keluar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha ... iya juga ya Getar. Duh, gawat, kalo gamers-nya doyan makan.

      Hapus
  20. Lucu ya Cha, jadi penasaran pengen download juga. Hihihih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lucuuuu Mba. Cobain aja maininnya. Simple seru gemesin gitu.

      Hapus