Label

Sabtu, 24 Oktober 2015

Feel the Week End with Music

After I finally became an in house Copywriter, i just have a half of Saturday and a Sunday that I named it with week ends. Kalau nggak dipakai jalan-jalan, saya memilih pulang ke rumah orang tua, atau diam saja di kos dan menyelesaikan pekerjaan saya yang ternyata selalu memberikan tantangan untuk diselesaikan setiap harinya. Banyak teman-teman yang bingung dengan saya yang betah-betah saja kehilangan waktu panjang untuk tidur seharian dan nggak melakukan apa-apa. Tapi, kalau mereka tau rahasia saya, semoga mereka –termasuk kamu-- nggak jadi geleng-geleng kepala ya.

     
Bagi saya, ada banyak cara untuk ‘make a week days have a taste of week ends’, sehingga saya punya bonus liburan setiap hari yang bisa saya tabung, demi menjaga mood saya tetap dalam level terbaik untuk menyelesaikan content-content harian dan beberapa copy mingguan. Kegiatan yang paling rutin saya lakukan, dengan menyelipkan earphone di telinga, dan mulai memutar lagu Let’s Go On A Vacation milik Lee Seung Gi. Sudah beat-nya asik, penyanyinya Prince of Ballad from South Korea pula.
            
Ada lagi lagu Hail Rain or Sunshine milik The Script yang jadi penyemangat saya hampir setiap pagi. Juga, lagu Run to You dari Lasse Lindh yang saya putar kalau saya sedang lelah dan mulai merasa kangen rumah, atau tertekan oleh tantangan jobdesk saya. Itulah mengapa, kehadiran sebuah earphone di dalam tas saya, sama pentingnya dengan dompet dan ponsel, juga pelembab dan lipstik.

Single Earphone Elecom

Nah, adakah lagu penyemangat yang saat ini sedang sering-seringnya kamu putar untuk menjaga mood-mu tetap dalam level terbaik? Kalau ada, sila tuliskan di kolom komen ya, tentu beserta alasannya juga. Akan saya hadiahkan sebuah single earphone dari Elecom yang beberapa waktu lalu saya beli di Urban Store special untuk kamu yang menulis komen paling menarik perhatian saya. Jangan lupa tuliskan account twitter kamu, agar mempermudah saya  mengumumkan siapa yang beruntung mendapatkannya. Waktu sharing ini akan berlangsung hingga 31 Oktober 2015 saja.

Saya tunggu sharing dari kamu, and let’s having fun with our week days who feels like week ends.  


22 komentar:

  1. Cara yang bagus untuk tetap menjaga mood. Kalo aku lebih suka dengerin lagu jepang. Sountrack anime. Salah satunya Ignite lagunya eir aoi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh sama dong kita. Aku juga suka sama lagu lagu Jepang. Lumaya buat jadi hiburan sekalian belajar bahasanya.

      Hapus
  2. Aku sih tergantung apa moodnya. Kalo lagi galau ya dengerin yg lembut atau sekalian yg menghentak biar tambah semangat. Kalau sudah semangat jangan dengerin yg mellow entar down semangatnya.

    Kebanyakan sih lagu-lagu dari JKT48, ada banyak tipe lagunya tinggal sesuaikan dengan mood kita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuaaa kamu penggemar Jeketi Fortieit. Kalau jeketi aku suka yang River.

      Hapus
  3. saya sih sukanya lagu-lagu jepang. kebanyakan dari soundtrack anime nah yg menurutku bagus sih

    -endless tear - maiko nakamura feat cliff edge
    - Wherever you are - OOR
    - memoria after days - eir aoi
    - oath sign - LiSa
    - sign - flow
    sama lagu-lagu dari vocaloid khususnya hatsune miku dan gumi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuaaa hatsune miku sama gumi. :)
      Ternyata penyuka lagu lagu anime jepang banyak juga ya. Tosss dulu kitaaa.

      Hapus
    2. ahahah saya suka anime jadi suka juga sama lagu-lagu opening dan endingnya

      Hapus
    3. Wahhh, sama dong kalo gitu.

      Hapus
  4. Lagu penyemangat ya. Kalo gue sih, esay listening yang sering gue denger. Bisa nulis jenis tulisann apa aja, ngalir bgt kalo dengerin lagu itu. Selai itu, lagu-lagunya Tipe X, SID. Sama satu lagi yg baru, See You Again for Paul. Itu keren bgt lagunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuaaaa aku jadi penasaran sama lagunya Paul yang See You Agan. Gara gara judulnya bikin langsung baper.

      Hapus
    2. yang easy listening lainnya, abdul and coffe teory sama dari band mocca

      Hapus
    3. Nah iya Mocca. Asik musiknya.

      Hapus
  5. emang bener, musik selalu bisa ngejaga mood menjadi lebih baik lagi. kalau aku lebih seneng yang ngikutin arus aja sih, ngedengerin musik apa aja dari radio hueueueue

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm, aku jadi ingat kalau udah lama banget aku nggak dengerin radio.

      Hapus
  6. Dengerin lagu pas lagi ngerjain sesuatu itu emang bisa ngebangun mood.

    Kalau aku ada lagu yang bisa menjaga moodku kalo lagi nugas atau nulis di blog. Yaitu lagi dari backsound game Dragon Nest. Judulnya Day of The Destiny. Lagunya nyeritain tentang pahlawan yang nyelamatin sebuah pulau. Lagunya agak pelan dan alat musik yang dimainkan itu kayak ada alat musik tradisionalnya gitu pokoknya, jadi musiknya terdengar enak dan lembut. Musiknya bisa bangun mood buat nulis. Dan entah kenapa didengerin berulang-ulang pun tetep enak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh lupa akun twitternya, @panu__

      Hapus
    2. Kamu pecinta game ya? Btw aku tau nih lagunya. :)

      Hapus
    3. Iya, kadang main game kalo ada waktu luang. Wihhh tau lagunya, keren :D

      Hapus
  7. aku suka lagunya One ok Rock. ;D apalagi yang wherever you are

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuaaahhhh banyak banget ternyata yang suka One OK Rock. Btw itu kan soundtrack di fim apa ya, aku lupa judulnya, tapi yang aku ingat salah satu pemainnya Prisia Nasution.

      Hapus
  8. Maaf ya Cha baru smpet bewe
    Aku jg suka lagunya one ok rock lhooo ... Wherever u are.
    Tapi paling seneng sma larenciel yang hytomino junin hihihi

    Wah aku melewatkan earphone ya duh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak apa Mei. Masih ada banyak 'jajanan' yang pengen aku bagi kapan-kapan.

      Wuah, aku juga suka Laruku tapi yang jyonoshotai sama new world. Btw banyak banget yang suka Whenever You Are nya One OK Rock ya.

      Hapus