Belanja Kebutuhan Rumah Tangga Pakai Alfagift

Mungkin karena pandemi yang sudah berlangsung selama dua tahun lebih, sukses memanjakan saya dengan berbagai aktivitas yang bisa dilakukan tanpa perlu terlalu sering kemana-mana, termasuk asiknya menikmati rasanya bekerja dari rumah, makanya saya jadi lebih banyak bergantung sama ponsel pintar. Sampai ke urusan belanja pun, kalau bisa dipesan daring, kenapa nggak. Kamu gitu juga kah?

Tapi nih, gegara kemudahan begini, saya dan partner yang sebelumnya menjadikan momen belanja ke luar rumah sebagai ajang couple time karena jadi punya alasan untuk menitipkan duo kesayangan kami ke nenek dan kakeknya, memindahkan momen ini ke rumah. Jadilah, kalau mau beli sesuatu, nggak hanya si partner yang Ka Acha tanyai, duo kesayangan pun ikutan memberi masukan, saran, bahkan permintaan.

Kebiasaan Berbelanja Sejak Pandemi Tiba

Seringnya sih, barang yang mau saya beli, sudah terencana dalam beberapa hari sebelum sesi belanja dimulai. Diawali dengan proses memeriksa isi kulkas, beserta rencana menu sederhana harian apa yang akan saya sajikan di rumah. Berlanjut dengan memeriksa lemari penyimpanan, mulai dari stok pasta gigi, sabun mandi, persediaan masker, shampoo, dan lain sebagainya.

Sayangnya, list belanja yang sudah disiapkan, ada saja yang sering terlewat. Hadeuh. Kalau sudah begitu kejadiannya, opsinya hanya ada dua. Pertama, saya belanja ke minimarket terdekat dari rumah, its mean keluar rumah juga dengan segala keribetannya demi menjaga diri tetap menerapkan protokol kesehatan. Atau … sedikit bersabar untuk memesannya di sesi belanja selanjutnya.

Eeeh, seringnya malah jadi perlu dibeli secara langsung deh. Payahnya, saya lebih senang kalau urusan keluar rumah bukan hanya untuk mengunjungi satu tujuan saja. Ujung-ujungnya, saya harus menitipkan barang belanjaan ke si partner yang memang masih sering ke kantor. Tapi … sedih nggak sih, kalau barang yang dipesan apa, lalu yang datang itu apa?

Pernah ada kejadian yang bikin saya sampai mau ngambek lho. Ceritanya waktu itu, saya butuh mencuci pakaian. Nah, saya sudah percaya banget nih kalau stok detergen masih aman di lemari penyimpanan. Waktu saya buka, eh … kok bukan detergen sih, tapi malah cairan pembersih noda pakaian yang pengaplikasiannya tetap butuh detergen. Waduh, mana cucian sudah saya rendam pula.

“Kan sama Dek, pembersih noda juga. Makanya Mas ambil yang itu.”

Jederrr. Kepala saya auto ngebul. Kalau nggak ingat Ka Acha perlu tetap jaga mood karena masih ada beberapa pekerjaan yang mau saya barengin sambil nyuci – untungnya pakai mesin cuci cuma ya perlu ditungguin --, ditambah saya kasihan juga sama si partner yang saya titipi si duo balita dan dia sambil persiapan rapat pula, mungkin di momen itu saya sudah manyun maksimal dan mulai ngomel panjang.

Kemudian, daripada suasana jadi makin keruh, saya tetap berdiam di ruang cuci sambil selonjoran. Ok, ini waktunya belanja kebutuhan rumah tangga yang barangnya nggak perlu terlalu lama sampai ke rumah. Hmm … akhirnya saya memaksa partner saya untuk keluar rumah juga. Hahaha … doi perlu sering-sering saya ajakin nonton iklan perlengkapan rumah tangga biar tahu banyak, supaya nggak salah ambil barang belanjaan nih kayaknya.

Hingga belum lama ini, saya berkenalan dengan aplikasi Alfagift. Ceritanya, waktu itu saya sedang mencari air freshener yang wanginya enak untuk diletakkan di meja kerja saya. Pas banget, saya sedang mengincar produknya Stella nih. Itu lho, Stella Parfum Ist Mini Matic aroma Caffe Latte.

Berkenalan Dengan Alfagift

Siapa sih yang nggak kenal sama minimarket Alfamart? Kayaknya di setiap komplek perumahan, selalu ada deh gerainya. Sudah begitu, setiap bulan, selalu ada saja informasi promo Alfamart yang biasanya suka dibagikan melalui selebaran yang diselipkan di pagar rumah. Kalau di tempat Ka Acha tinggal sih begitu. Kalau di tempat kamu, sama nggak?

Nah, sebagai tempat belanja online Alfamart yang bikin kamu nggak perlu ribet keluar rumah, alias tinggal menunggu si babang kurir dengan motornya yang punya box warna merah datang bawa pesananmu, Alfagift juga menawarkan proses pengiriman cepat berbonus gratis ongkir tanpa syarat. Belanja di aplikasi ini sih bikin barang yang dibutuhkan nggak perlu ditunggu berhari-hari deh. Ihiy.

Pertama kali selepas mengunduh aplikasi Alfagift, Ka Acha memasukkan nomor ponsel untuk registrasi akun. Sebenarnya, kalau kamu sudah terdaftar sebagai member yang memegang kartu Ponta, bisa langsung memasukkan nomor Ponta yang kamu miliki juga lho.


Selanjutnya, kamu akan diarahkan untuk mengisi informasi pribadi seperti nama, tanggal lahir, dan alamat pengiriman. Nggak perlu menunggu lama, akunmu di Alfagift sudah siap.

Kamu  pun akan segera mendapatkan nomor member Ponta baru – kalau daftar baru ya ini -- yang nantinya bisa kamu gunakan saat berbelanja secara langsung di gerai Alfamart. Enak kan, poin belanja yang kamu dapatkan, bisa terakumulasi, bukan hanya ketika berbelanja secara daring melainkan juga saat berbelanja langsung ke gerai Alfamart-nya. Cukup kamu meminta tolong kepada Mba Mba dan Mas Mas kasir untuk memindai barcode di aplikasi kamu. Asik ya, kalau dapat poin dan stempel bisa langsung lirik di aplikasinya.

Pengalaman Belanja Godrej Indonesia Pakai Alfagift

Kembali ke rencana Ka Acha untuk membuat ruang kerja di rumah jadi makin nyaman dengan Stella Mini Matic keluaran Godrej Indonesia lewat aplikasi Alfagift nih. Sebab sudah tahu mau membeli produk apa, jadilah melalui aplikasi belanja dari Alfamart ini, Ka Acha langsung masuk ke beranda, dan pilih menu “Official Store Godrej”. Kalau pas buka kamu merasa belum ketemu, di-scroll ke bawah saja ya.

Supaya makin afdol, Ka Acha follow saja sekalian official store Godrej di Alfagift. Pssttt … belanja pakai aplikasi keluaran gerai minimarket satu ini nih, bukan hanya barang-barang yang tersedia di store-nya saja lho yang bisa kamu dapatkan, bahkan lebih lengkap. Ini sih yang jadi alasan kuat, kenapa saya memilih barang pesanan melalui fitur official store-nya.

Jadilah, saya nggak perlu khawatir belanja Godrej yang belum tentu semua produknya in stock di gerai Alfamart dekat rumah. Gara-gara pengen bisa ngerasain semua aroma wangi dari pengharum ruangan Stella Parfum’ist Mini Matic, mulai dari Caffe Latte, Elation Naturals, dan Green Fantasy, saya pilih produk yang dikirim langsung dari gudang.

Butuh waktu sehari sih, karena memang saya pesannya malam dan baru bisa sampai ke rumah saya, esok paginya. Tapi, dengan pengirimannya yang nggak perlu menunggu terlalu lama, saya bisa #gerceptanpabatas langsung mencoba produk pesanan saya. Iya pengiriman cepat dan gratis ongkir tanpa syarat Senang deh, sekarang ada pengharum ruangan mini yang bisa saya pajang di ruang kerja.

Ada keseruan lain nih yang saya temukan. Mulai dari berbagai promo JSM yang sudah jadi ciri khas di Alfamart, promo lainnya dari berbagai official store yang ada di Alfagift, poin belanja, promo berhadiah dari brand tertentu, semua yang dulunya hanya diketahui melalui selebaran atau paling nggak setiap kali mampir ke gerainya, bisa langsung dilihat di aplikasi ini. Enak ya, jadi paperless juga deh. 

Kamu mau coba belanja kebutuhan rumah tangga pakai Alfagift juga? Yuk.


Komentar

  1. Hemm betapa rumitnya jadi ibu rumah tangga mau nyuci aja ribet, belum urusan lain yang bisa bikin pusing kepala. Apalagi soal belanja harus pinter manajemennya, jadi butuh yang mudah dan murah kayak gini, nih. Terutama pas promo siap borong kebutuhan rumah tangga biasanya, hehe. Sama sih kalau di sini Alfamart juga gitu promonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya semua Ibu gitu ya kak, dituntut kudu pinterr dan multitasking sampe pikiran aja multitasking mkwkwkwk. Semoga nanti kalau aku udah jadi Ibu2, optimal juga pikirannya termasuk urusan belanja

      Hapus
  2. Enak ya kak belanja jadi makin gampang nih nggak perlu repot keluar rumah, cukup dari alfagift aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya juga mbak Ven, jadi mau coba daku belanjanya, karena ada gratis ongkirnya dan cepet juga ya prosesnya

      Hapus
  3. Asli aku kebantu banget belanja di Alfagift karena cepat sampai dan kurir Alfamart nya ramah dan helpful banget

    BalasHapus

  4. Saya baru tahu ada aplikasi Alfagift yang sangat membantu dalam belanja keperluan harian dengan mudah, dengan layanan ini maka service dapat lebih bersaing dengan waralaba sejenis yang terus berinovasi juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah segera download dan pakai mba. lumayan banget lho kan kalau kita belanja di alfa bisa dapat poin juga.. poinnya pun bisa dituker untuk belanja lagi :D menarik kaan

      Hapus
  5. emang praktis banget sekarang ada Alfagift, jadi lebih aman, dan hemat sih, karena kalo belanja langsung ke Alfamart pasti banyak beloknya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju, belum lagi klo belanja ma bocil ya, blm pajak yg masuk keranjang, heheheh

      Hapus
    2. Saya setuju banget kalau main ke Alfamart itu banyak beloknya. Niatnya mau beli odol, kok malah jadi beli snack banyak..

      Hapus
  6. aku pun ngerasa kebantu banget dengan pake alfagift, apalagi klo pas butuh dadakan tpi ga bsa keluar rumah, belum lagi free ongkir dan banyak promo bikin makin hemat

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener, buat para emak rempong nih, Alfagift bisa jadi andalan deh :) lebih hemat pula ya gak usah bawa anak ke Alfa yang ujungnya belanjaan nambah berkali lipat karena jajan anak hehe

      Hapus
  7. Wah gratis ongkir ya di Alfagift. Kalau gitu wajib coba nih belanja disana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba. Aku belanja cuma belasan ribu saja beneran di antar sampai ke rumah lho.

      Hapus
  8. Aku juga ngerasain kemudahan berbelanja semenjak ada Alfagift, pas hectic gitu gak perlu keluar rumah. Cukup pesen dari hp, mudah dan pelayanan gercep

    BalasHapus
  9. Aku juga udah nyoba belanja di alfagift lumayan banget emang ya banyak promo dan di antarnya juga free ongkir

    BalasHapus
  10. Cocok nih alfagift buat emak-emak yang ngga sempet ke luar rumah karena rempong. Bisa duduk cantik di rumah dan diantarkan pesanannya.

    BalasHapus
  11. Toss dulu dong kk! Saya juga oakek lho. Memang menguntungkan

    BalasHapus
  12. Promo JSM selalu ku ikuti mom. Beli kebutuhan godrej lebih praktis

    BalasHapus
  13. Wah, kayaknya bakal bilang soal Alfagift ke ibuku deh. Banyak banget sih benefitnya dan emang sih sekarang jamannya belanja itu anti ribet dan banyak diskon haha

    BalasHapus
  14. Aku udah setahun lebih mba belanja via Alfagift kalau ga sempat ke Alfamart, kalau pas ART ngabarin susu si kecil abis, aku langsung pesan via Alfagift, langsung dikirim, kebantu banget

    BalasHapus
  15. Ternyata promo JSM berlaku juga ya di Alfagift, kirain hanya di gerai. Menarik banget nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyes kak, aku belanja biasanya pas JSM trus pakai Alfagift, jadi deh dobel untungnya

      Hapus
  16. pastikan memudahkan kaum ibu-ibu atau kaum rebahan, belanja makin mudah ga pelru keluar rumah

    BalasHapus
  17. Duh kak Acha.. beneran deh semenjak ada Alfagift semua jadi serba mudah.
    Aku dalam sepekan bisa ketemu kurir Alfagift 3 sampe 4 kali
    Hihi

    BalasHapus

  18. Selama pandemi ini aku juga lebih sering belanja online karena praktis dan banyak promo. Ternyata asik dan mudah juga ya belanja di Alfagift.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuhuuu semanjak ada Alfagift aku jadi ketagihan belanja nih . Seminggu bisa tiga sampe 4 kali loh.

      Hapus
  19. Hai kak aku Dennise.Suka nih dengan pelayanan dari Alfagift.Free ongkir dan banyak diskonnya. Aku kalau belanja ke Alfamart seringnya di Jum'at-Minggu. Bertabur diskon,semoga diskonnya sama ya kalau belanja dengan Alfagift

    BalasHapus
  20. meemang ya kalau nitip belanja ke partner itu pasti adaaaa aja yang miss, hahah mau marah tapi ya alhamdulillah dia udh inget beli , walau bukan barang yg dimaksud. untung skrg bisa belanja pake alfagift

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha.. aku donk kak.. minta beli ragi roti. Yang dibeli malah ragi tape. Wkwkwk

      Hapus
  21. Banyak banget ya yg merekomendasikan alfa gift. Jadi penasaran pengen coba juga

    BalasHapus
  22. Ah iya, KLO nelanja kebutuhan bulanan emang enaknya lewat Alfa Gift
    Mudah dan banyak promo biasanya

    BalasHapus
  23. Aku pake qpplikasi ini udah cukup lama mbak, mayan banget promoannya, klo pas gak bisa keluar belanja, ada deliverynya cepet pula

    BalasHapus
  24. Emang ya Mbak,kalau nitip ke suami itu mintanya apa dibeliinnya apa, sering banget ngalamin. Untung sih sekarang ada Alfagift dan ini membantu banget. Belanja kebutuhan rumah tangga jadi makin praktis. Kalau dulu belanja nanyak mikir ongkir, di Alfagift ini mah rnggak harus mikir ongkir.

    BalasHapus
  25. Terbantu ya mba kalau bisa belanja online dr alfamart terdekat pakai aplikasi Alfagift, saya pun demikian karena ga asisten semua dikerjakan sendiri mau ke minimarket jalan udah lemes pakai Alfagift aja deh jadinya

    BalasHapus
  26. Aku kalau belanja keluar cuma satu barang aja juga mager minta ampun Bun. Suka belanja online juga deh akhirnya. Tapi belum pernah pakai alfagift sih aku.

    BalasHapus
  27. Sejak awal pandemi memang mulai senang belanja online eh sampai sekarang keterusan, Alfagift banyak promonya ya, paling seneng kalau ada gratis ongkir

    BalasHapus
  28. Wah belanja online via alfagit makin memanjakan pelanggan tanpa harus datang ke storenya. Lengkap plus ada hadiah lagi. Wah saya coba nich.

    BalasHapus
  29. Kebiasaan belanja online makin makin saat pandemi hehehe.... Kebetulan juga sejak pandemi ini kemudahan untuk belanja online makin terfasilitasi. Tapi tetep belinya sesuai kebutuhan dan cari2 promo. Promo JSM berlaku juga ya untuk pembelian online di alfagift?

    BalasHapus
  30. Enak pakai Alfagift bisa memantau stok barang yang dibutuhin. Jadi ga perlu keliling alfamart hehe.

    BalasHapus
  31. Ihhhhh sama mba, sejak pandemi aku tuh segala macam bentuk belanja rutin semua jadi online 😄😄. Sampe belanja pasar aja online Krn ada aplikasinya.

    Tapiii kalo ke Alfa msh lumayan sering, utk beli jajanan anak doang kalo mendadak habis. Dan kebetulan kan Deket Ama rumah.

    Tapi baru tau ada aplikasinya juga 😅. Coba tau dari dulu, kan enak ga harus kesana juga. Tinggal asistenku ambil di Alfa terdekat. Selama ini tiap belanja LGS ke Alfa, pasti ditanyain Ama kasirnya ada member alfa atau ga. Dan aku selaku jawab ga 😂. Nyeseeel, jadi pengen daftar member biar dpt banyak poin juga 😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayoooo dibikin Mba Fanny akun Ponta-nya biar lebih banyak dapat diskon buat jajan.

      Hapus
  32. emang andalan emak nih, bisa belanja online dari rumah aja, cepet pula dianterinnya ya. Aku kemarin nyobain juga Alfagift ini dapat promo yang jatuhnya bikin lebih hemat banget belanjanya hjhihi

    BalasHapus
  33. Sekarang kalau pengen jajan di Alfa tapi mager buat keluar langsung aja buka Aplikasi Alfagift.

    BalasHapus
  34. Aku baru tau loh kalau belanja pakai aplikasi ALfagift ini gratis ongkirnya tanpa minimal pembelian hehehe :D Kepengen juga ah coba pas belanja bulanan nanti. Enak ya di rumah bisa santai2 kita shopping kebutuhan keluarga secara online aja :D Apalagi ada promo2 khusus dan diskon yang mayan hehehe emak hemat banget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah yang namanya buibu pasti kebantu banget nih pakai aplikasi Alfagift yaa, krn bebas ongkir dan banyak penawaran menarik lainnya, banyak diskonnya juga

      Hapus
  35. Bener banget Mba saya jadi ketergantungan sama handphone sih. Untung ada Alfagift yang mempermudah ya mbak utk Belanja

    BalasHapus
  36. Kalau aku kayaknya gak bakalan pakai aplikasi ini deh, lah aku tinggal lima langkah dari rumah ada di alfa, lima langkah ke arah berbeda nemu kembarannya, eeeh, atau saingannya? Hahaha

    BalasHapus
  37. Free ongkir adalah yang utama.
    Selain bisa belanja sambil leyeh-leyeh hehehehe
    Menghemat juga, karena gak perlu bawa bocil ke sana yang bisa dipastikan bakalan jajajn

    BalasHapus
  38. Sekarang emang lebih suka belanja yang delivery order, mungkin terbiasa di era new normal. Dengan adanya alfagift ini jadi memudahkan banget buat belanja online

    BalasHapus
  39. hari gini, punya banyak pilihan termasuk menggunakan alfagift. Ibu-ibu di rumah jadi praktis, dan gak perlu repot semua tersedia di alfagift

    BalasHapus
  40. Kalau lagi mager bisa dicoba juga nih kak. Hehee. Adanya perkembangan teknologi membuat belanja untuk kebutuhan rumah tangga jadi lebih mudah hehehe.

    BalasHapus
  41. Saya belom pernah sih belanja di Alfa pake AlfaGift, gratis ongkir ya? Boleh juga nih jadi praktis gak perlu keluar rumah.

    BalasHapus
  42. Memang ada hikmah di balik pandemi, ya Kak. Sistem digitalisasi memudahkan semua orang, mulai belanja, buka rekening, dan sebagainya. Adanya aplikasi seperti Alfagift tersebut tentunya menguntungkan bagi semua pihak, apalagi ibu-ibu yang tidak mau repot belanja keluar. Pastinya aman, ditambah ada promo-promo yang menggoda. Jadi semakin semangat, ya...hehe

    BalasHapus
  43. Gratis ongkir adalah koentjinya hihii, auto pakai aplikasi Alfagift doooong, bisa ngumpulin poin, dapat cashback, dapat diskon pasti emak2 gercep kan kalo belanja kaya gini

    BalasHapus
  44. Senang banget pastinya nih dengan adanya aplikasi Alfagift para ibu rumah tangga kalau Meu belanja semakin praktis dan lebih hemat. Di pelosok kampung saya juga sekarang gaya belanja masyarakat sudah beralih online lho...

    BalasHapus
  45. wah praktis banget ya, aku juga suka belanja secara online, dan ada program free ongkirnya juga. Jadi bisa belanja apapun dengan klik-klik aja. hehe

    BalasHapus
  46. wah praktis banget ya, aku juga suka belanja secara online, dan ada program free ongkirnya juga. Jadi bisa belanja apapun dengan klik-klik aja. hehe

    BalasHapus
  47. wah senangnya

    Alfamart nih langganan saya karena banyak diskon dan banyak point

    sayang sejak saya pindah, gak bisa belanja di Alfamart

    untung ada Alfagift ya?

    BalasHapus
  48. Pandemi ini banyak mengubah kehidupan banyak orang. Dari yang biasanya suka berbelanja langsung ke toko, mending belanja online. Harga sama, bahkan kadang lebih murah, dapat poin, dianter ke rumah lagi. Apalagi kalo belanja di Alfagift malah gratis ongkir. Enak banget belanja di Alfagift.

    BalasHapus
  49. Terbantu banget ya dengan adanya alfgift, jadi enggak perlu ada lagi drama salah dibeliin barang sama suami, hohoho...

    BalasHapus
  50. Emak emak mah kalau belanja online yg dicari gratis ongkir. Mau coba juga ah belanja di aplikasi alfagift

    BalasHapus
  51. Ah akhirnya mampir juga ke blognya Acha. Padahal segitu seringnya wara-wiri lihat namanya.
    Menarik juga nih aplikasi Alfagift. Jadi nggak perlu repot nyuruh anak-anak ke Alfamart. Nggak perlu keluar ongkos parkir juga jadinya. Makasih ya infonya.

    BalasHapus
  52. wah praktis banget ya menggunakan aplikasi Alfagift, lengkap semua ada. keperluan barang rumah tangga gak perlu cari sendiri, bisa pesan saja pakai aplikasi ini, mana bebas ongkir pula yaa.

    BalasHapus
  53. Jadi gak merepotkan lagi ya kak Acha harus nitip hehe.
    Karena bisa langsung pesan aja apa yang dibutuhkan lewat Alfagift, yang diantar langsung ke lokasi dan gak pakai lama

    BalasHapus
  54. aku suka banget nih promo cashbacknya Alfagift, setiap abis belanja dapet kupon belanja lagi buat bayar belanjaan berikutnyaaa! makin hemat klo belanja2 mana praktis lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener nih, promonya gak tanggung-tanggung ya hehe.. jadi makin hemat pula free ongkirnya gak usah mikir minimal belanja :)

      Hapus
  55. Bener banget mom, apalagi masa pandemi begini. Alfagift bisa jadi pilihan tepat biar ga banyak keluar rumah 👍

    BalasHapus
  56. Belanja seru di rumah saja
    Cepat dikirim
    Free ongkir juga
    Banyak promo lagi
    Senaaang pake Alfagift

    BalasHapus
  57. Rasanya aku dulu sudah memiliki member Ponta deh..
    Karena promo yang ditawarkan ketika menjadi member ini yang bikin bahagia saat belanja di Alfamart. Dan kini, belanja bisa dengan mudah menggunakan aplikasi Alfagift. Semakin cnaggih dan terdepan.

    BalasHapus
  58. Tanpa nunggu lama langsung sampai deh belanjaan alfa gift. Apalagi alfamart dekat rumah.

    BalasHapus
  59. Praktis banget ya . Aku juga kemarin terselamatkan oleh Alfagift. Soalnya stok sarapan anak-anak habis tapi lagi gak bisa keluar rumah. Jadi belanja pake aplikasi ini aja. Enak banget deh, mudah dan gak ada ong8

    BalasHapus
  60. Praktis banget ya mbak. Aku kemarin terselamatkan oleh Alfagift ini. Soalnya stok sarapan anak-anak habis tapi aku lagi gak bisa keluar rumah. Lewat aplikasi ini, belanja jadi mudah dan gratis ongkir.

    BalasHapus
  61. Sekarang kita butuh kemudahan kemudahan. Termasuk belanja online yang emang jadi bikin praktis kerjaan rumah tangga

    BalasHapus
  62. praktis banget emang sih Alfagift, so far layanannya oke banget, gratis ongkir, cepet banyak cashback voucher belanjanya juga

    BalasHapus
  63. Andalan banget yaa...
    menggunakan Alfagift. Aku sampai mencari tahu Belanja Godrej Indonesia via Alfagift.
    Karena berharap bisa cobain satu per-satu seperti kak Acha. hihii...kepuasan tersendiri kalau lemari stok belanja bulanan tuh...full amunisi.

    BalasHapus
  64. Alfagift tuh andalan banyak promo jg suka banget

    BalasHapus
  65. Akupun semenjak pandemi jadi lebih nyaman serba online aja, belanja online jangan ditanya, udah pasti, wkwk. Belanja di Alfagift lengkap banget dan pengirimannya cepet pula ya.

    BalasHapus
  66. Seru ya kak bisa kenal alfagift, belanja kebutuhan rumah apapun cukup lewat ponsel aja.

    BalasHapus
  67. Membantu banget ya mom buat yang ga bisa keluar rumah tapi wajib penuhi kebutuhan dapur. Otewe download deh kalo gitu

    BalasHapus
  68. Alfagift salah satu solusi bu ibu banget ya mom

    BalasHapus
  69. emang sih, alfagift ini membantu sekali bagi kita para emak emak dengan segudang aktivitas. nice review:D

    BalasHapus
  70. Belanja online via aplikasi Alfagift ini bak angin surga bagi mamak ya kadang kelupaan beli barang masa harus balik lagi huhu untung ada aplikasi ini bebas ongkos kirim pulaa

    BalasHapus
  71. Wah baru tahu Cha Alfagift sekarang sangat praktis dan mudah. Mau unduh ah :)

    BalasHapus
  72. Alasan belanja di luar itu karena sekalian pergi ke macam-macam tempat. Namun pandemi dan hujan, jadi bikin mager ya. Paling bener nih belanja lewat aplikasi Alfagift

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju kak.
      Hujan yang datangnya gak menentu, eh ternyata stok barang di rumah habis memang solusinya belanja via Alfagift yang simple

      Hapus
  73. saya kalau nitip belanjaan ama Paksu harus lengkap dengan foto barang yang dimaksud, biar gak salah beli hihih
    tapi syukurnya sekarang udah kenalan dengan Alfagift juga jadi bisa hunting sendiri hihih, suka banget karena banyak promo yaa :D

    BalasHapus
  74. Iya Kak. Saya juga sering belanja daring sejak pandemi berlangsung. Lebih praktis dan aman juga. Sering dapat promo lagi jadi lebih hemat

    BalasHapus
  75. Biasanya klo mau belanja di Alfamart suka nitip, kalau skarang ada yang online kayak gini jadi makin happy

    BalasHapus
  76. Seneng banget kalau ada cara belanja online yg lebih hemat karena banyak promo, apalagi free ongkir

    BalasHapus
  77. Makin mudah belanja kebutuhan harian jadinya pakai alfagift

    BalasHapus
  78. Jadi lebih mudah dan praktis ya mom.pake aplikasi alfagift. Aku juga dah download aplikasiny

    BalasHapus
  79. Belanja pakai Alfagift itu bisa hemat banyak hal. Ya dari uang, tenaga, waktu dan kerempongan.

    Kita cukup di rumah saja, pesen barang langsung diantar. Beres belanjaan kita.

    BalasHapus
  80. Aku jg kalo ke Alfamart tuh ngincer stampnya. Karena lucu2 bangett hadiahnya kwkwkwk.
    Tapi blm nyobain alfagift nih, enak yah belanja jadi praktis dan gampang

    BalasHapus
  81. Enak yah sekarang bisa belanja online lewat Alfagift. Cocok banget buat emak-emak rempong, yang mager dan pengen duduk manis tapi dapet banyak promo dan freong.

    BalasHapus
  82. Dengan alfagift belanja online jadi mudah ya. Jadi nggak repot2 keluar rumah cocol banget buat yang mageran kayak aku. Hehe

    BalasHapus
  83. senangnya ya sekarang belanja ga perlu keluar rumah, cukup klik klik saja belanja nya, tinggal ditunggu barang datang

    BalasHapus
  84. Asliiiikkk, setuju banget semenjak pandemi suka belanja online (kirain cuma aku doang, hahah). Dan, senang sekali sekarang ada alfagift belanja kebutuhan rumah tangga lebih praktiss tis.

    BalasHapus
  85. sekarang belanja di alfa bisa lebih praktis ya pake alfagift kak, walau order malem datengnya besok ya gpp. kalau malam pegawainya kan lelah, hehehe

    BalasHapus
  86. Belanja kebutuhan sehari-hari memang sangat penting.
    Bahagia banget bisa mengenal Alfagift. Jadi lebih simple, tanpa derita.
    Hihii...semangat berbelanja mingguan hemat bersama Alfagift.

    BalasHapus
  87. Hai kak aku Dennise.Paline enak memang belanja kebutuhan rumahtangga di Alfamart selain lengkap banyak promonya.Apalagi sekarang sudah ada Alfagift ya lebih enak lagi. Free ongkir dan cepat lagi sampainya

    BalasHapus
  88. install Alfagift ah

    di rumah lama saya selalu belanja di Alfamart

    sayang sekarang jauh

    untung ada Alfa gift ya? kita bisa belanja di Alfamart via aplikasi

    BalasHapus
  89. Belanja makin asyik nih bisa dari rumah..alfagift ini bs jd solusi saat kita ga bs keluar rumah atau lagi mager hehe ..

    BalasHapus
  90. Dengan adanya aplikasi alfagift lebih memudahkan para moms untuk belanja online, ongkir gratis jadi lebih hemat waktu dan tenaga.

    BalasHapus
  91. Aku juga pengen nyobain belanja pakai Alfagift, terutama barang barang yang ga ada di warung sebelah, apalagi gratis ongkir yaa...
    Nyatetin belanja dulu, akhir bulan gini stok menipis...

    BalasHapus
  92. Saya juga pengguna aktif ALFAGIFT meskipun ada 3 outlet Alfa yang dekat dari rumah (lokasinya di dalam kompleks perumahan saya). Tapi enjoy banget pake aplikasinya. Efisien dan efektif plus kita gak perlu capek-capek keluar rumah apalagi sampe laper mata hahahaha.

    BalasHapus
  93. Sangat membantu ini Alfagift ini di kala suami sedang bertugas. Saat ada kebutuhan tapi tidak bisa meninggalkan rumah aplikasi seperti ini sudah sangat mempermudah. Ditambah gratis ongkir, pasti menarik buat ibu-ibu seperti saya.

    BalasHapus
  94. sedang digandrungi nih belanja pakai aplikasi alfagift, belanja lebih hemat dan banyak promo. masa sekarang memang butuh kemudahan hehe

    BalasHapus
  95. alfagift ini seperti hadiah menyenangkan buat ibu-ibu yang malas keluar rumah untuk berbelanja yaa. Pilih-pilih barang via handphone setelah itu tunggu abang kurir mengantarkan barangnya ke rumah

    BalasHapus
  96. alfagift aplikasi yang mambantu sekali ya kak. klo ada anak, tinggal suruh anak pilih dri sini yakan ka. biar bsa memperhitungkan uang keluar.

    BalasHapus
  97. I feel you banget lho, Kak. Pesen beliin barang sama adik atau bapak. Pesennya apa eh yang dibeliin apa. Mereka berdalih, ini tu sama saja lho. cuma beda produk doang. Seolah aku nggak tahu apa-apa. Hehehehe....

    Untungnya sekarang sudah ada alfagift. Kita nggak perlu lagi menahan emosi karena orang yang dititipi salah beli barang. Yipi...

    BalasHapus
  98. Aplikasi belanja Alfagift ini pastinya sangat membantu emak-emak dalam urusan belanja kebutuhan, lebih hemat waktu, apalagi di masa pandemi dan musim penghujan pula. Banyak promo menggiurkan mata lagi :)

    BalasHapus
  99. Asyik nih pakai alfagift. Jadi gampang memenuhi kebutuhan sehari-hari ya

    BalasHapus
  100. hahaha... si partner kalau dimintain tolong mestinya nggak cuma dibawain daftar belanjaan, tapi juga foto/gambar barangnya mbak biar nggak salah ambil.

    Eh tapi kalau belanjanya pakai alfagift, nggak bakal ada kejadian kayak gini kan ya

    BalasHapus
  101. Aku baru tahu nih alfagift ini. Memudahkan banget ya untuk belanja para emak-emak. Bolelah ni aku mau coba..

    BalasHapus
  102. Wah makin praktis ya kak , apalgi musim hujan sekarang mau keluar rumah mager tapi kalau beli kebutuhan rumah kan harus ya ,,jadi mending order di Alfagift aja.. keren inovasinya

    BalasHapus
  103. Alfagift emang membantu banget buat kita belanja kebutuhan dapur, ya mbak. Aku kemaren juga belanja make alfagift. Belanja produk SC Johnson.

    BalasHapus
  104. Aku tuh sering ke Alfamart, tapi termasuk yang telat tahu adanya Alfagift. Setelah tahu ada Alfagift, kalau mau belanja dan mager ke luar rumah, nggak perlu rempong lagi. Bener banget nggak perlu nitip2 ke pak suami yang berujung salah beli dan beli jengkel, wkwk.

    BalasHapus
  105. Aku juga pengguna Alfagift sejak lama. Belanja di sini lebih efisien, banyak promonya juga, dan selama penggunaan aplikasi, selalu gratis ongkir tanpa minimum pembelian.

    BalasHapus
  106. Asik juga ya ternyata belanja di Alfagift. Kalau sampai saat ini aku lebih sering belanja di Alfamart.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Film Tanah Cita-Cita (2016) : Melirik Sedikit Kehidupan Masyarakat Mbojo

18 Again (2020) : Bagaimana Jadinya Kalau Kamu Kembali Muda?