Camping Under the Sea di Sea World Ancol? Kamu Tertarik Ikutan?

Bayangkan deh, Dears. Bagaimana ya sensasinya melihat langsung ikan-ikan nocturnal yang menjadi penghuni akuarium terbesar dari Sea World Ancol, dan benar-benar berkegiatan di malam hari? Bagaimana dengan pergerakan ikan-ikan lainnya? Lalu, ikan apa saja sih yang masuk golongan "si yang bangun saat malam" tadi?

camping under the sea di sea world ancol

Kalau pertanyaan ini sering kamu dapati dari adik, ponakan, atau malah Si Kecil-nya kamu yang berusia 6 - 12 tahun, bisa banget kamu ajak dia pada event Camping Under the Sea yang diselenggarakan oleh pihak Sea World Ancol di momen libur sekolah nanti.

Kalau kamu tanya ke Ka Acha sih, sesungguhnya suara hati saya yang paling dalam akan berbisik, "andai event Camping Under the Sea juga diselenggarakan untuk anak besar seperti saya." Soalnya, penasaran banget. Atau kalau boleh, "bisa nggak sih Ka Acha balik jadi anak-anak lagi?" Ahahaha ....

Terbayang, selama satu hari satu malam, ada banyak sekali pengetahuan baru yang bukan hanya tentang ikan saja yang bisa saya dapatkan. Nah, kalau saya yang anak besar saja terpikir demikian, tentu bila anak-anak yang mengikuti kegiatan ini akan jadi lebih berkesan lagi.

Bisa jadi, kelak di suatu waktu di masa mendatang, momen ia bergabung dalam serunya Camping Under the Sea akan membawanya memilih karier sebagai peneliti. Termasuk, ia bisa punya banyak teman baru lintas sekolah karena kegiatan begini pastinya membuat Si Kecil menemukan teman main dan belajar yang berbeda dari yang biasa ia temui di sekolah.

Lebih Jauh Tentang Camping Under the Sea

Beberapa waktu lalu ketika menyambangi Stasiun Lempuyangan di momen traveling bareng Geng Bocil, Ka Acha mendapati mereka begitu tertarik pada akuarium berisi ikan-ikan mas di dekat pintu keluar stasiun. Bahkan di setiap ada kesempatan kami semua menyambangi taman yang ada kolam ikannya, mata Geng Bocil lekas berbinar dan minta berlama-lama di sana.

Momen yang lekas menarik mundur ingatan pada waktu Si Sulung dibawa serta oleh Datuk dan Bundo untuk berkunjung ke Sea World Ancol. Waktu itu, Si Sulung masih balita. Ketika pulang, banyak sekali cerita yang ia bawa.

Memang sih, ketertarikannya pada satwa cukup sebelah dua belas sama rasa penasarannya pada teknologi. And of course he guided me untuk menyusun ide seru dan kemudian menbawa Ka Acha menyiapkan sesi one day trip ke Gedung IPTEK.

Lalu ketika saya mengetahui kalau sejak beberapa tahun ke belakang Sea World Ancol sering menggelar Camping Under the Sea di setiap momen libur sekolah, sebagai si biang punya ide buat ajak Geng Bocil jalan-jalan sambil belajar, tentu saja saya tertarik untuk membisikkan ini pada Si Sulung. Saya yang sudah besar begini, bisa kali ya terpuaskan dengan cerita yang nantinya akan ia bawa pulang selepas ikutan.

melihat ikan nocturnal di camping under the sea sea world ancol

Camping Under the Sea rupanya menjadi salah satu program unggulan dari Sea World Ancol. Sebuah kegiatan yang mengedepankan nilai edukasi dan konservasi laut. Tentu saja, karena Sea World Ancol kan punya misi utama sebagai wahana edukasi dan konservasi dalam rupa rekreasi.

Peserta Camping Under the Sea nantinya akan diajak menginap selama 2 hari 1 malam. Akan ada banyak kegiatan berkelompok yang bisa anak-anak lakukan.

Nah, itu tadi yang bikin Ka Acha sempat bilang kalau Si Kecil yang ikut bergabung sebagai peserta dalam Camping Under the Sea, bukan hanya pengetahuan yang bisa ia bawa pulang, melainkan jadi punya teman baru. Si Kecil berkesempatan belajar mandiri dan berorganisasi sembari mengenal tentang dunia laut.

Tapi, cuma keliling buat lihat kehidupan laut di akuriumnya Sea World Ancol doang nih, Ka Acha? No no no.

Pengalaman baru mengenal dunia burung di Jakarta Bird Land pun masuk dalam list activity selama Si Kecil jadi bagian dari peserta Camping Under the Sea ini. Termasuk pengalaman restorasi kerang hijau, sampai ada juga sesi meet and greet sama Sharky, Octi, dan Twirly.

Uhuk ... Ka Acha yakin sih Si Sulung auto mau kalau dibisiki tentang Camping Under the Sea. Secara nih, sejak pulang dari Sea World Ancol saat ia balita dulu, ia mengajak serta boneka Sharky. Boneka yang hingga kini jadi teman tidurnya setiap hari.

Informasi Tambahan yang Perlu Kamu Perhatikan

Seperti yang sudah sempat Ka Acha sampaikan di awal artikel ini, kegiatan Camping Under the Sea dari Sea World Ancol hanya diperuntukan untuk anak-anak pada rentang usia 6 - 12 tahun ya. Selain itu, biaya pendaftarannya pun sudah termasuk tiket masuk kawasan Ancol.

 

Lalu, orangtua yang menemani, bagaimana? Apa bisa melihat dari jauh atau ikut mengawasi dari dekat?

Sebab kegiatan ini nantinya mengajarkan agar Si Kecil mampu berbaur bersama teman-teman seusianya, termasuk berlatih mandiri, jadi para orangtua bisa menunggu di rumah atau menginap di penginapan dekat dengan Sea World Ancol seperti di Putri Duyung Ancol.

Si Kecil akan memulai kegiatannya sekitar pukul 10 pagi dan berakhir pada sekitar pukul 11 siang keesokan harinya. Jadi, pas kan kalau kamu booked hotel dan bermalam di Ancol juga?

Sebab Camping Under the Sea ini bisa jadi pengalaman seru Si Kecil menginap dengan teman seusianya di Sea World Ancol, tentunya nanti akan ada berbagai barang bawaan yang juga perlu orangtua perhatikan.

Mulai dari pakaian ganti sebab Si Kecil akan bermain basah-basahan, perlengkapan mandi, perlengkapan makan dan minum pribadi, jaket, perlengkapan shalat, bantal pribadi, juga sandal. Informasi soal kebutuhan peserta lainnya akan diberikan oleh tim penyelenggara Camping Under the Sea selepas kamu memdaftarkan Si Kecil-mu.

 

Jadi gimana, apa kamu sama seperti Ka Acha yang tergoda untuk menyodorkan info event Camping Under the Sea sebagai pilihan kegiatan mengisi masa liburan sekolah nanti ke Si Kecil? Atau malah seperti sisi Ka Acha yang lain yang berharap bisa jadi kecil lagi biar bisa ikutan?

Tapi ya ... kegiatan main seru sambil belajar dan memberi kesempatan untuk anak-anak menemukan banyak pengalaman dan teman baru begini, perlu lho. Jadi ... selagi event-nya akan berjalan sebentar lagi, ada baiknya kamu lekas mendaftarkan Si Kecil untuk jadi bagian dari Camping Under the Sea tahun ini.

Yuk! Kapan lagi, coba?

Silakan buat klik pendaftarannya di

https://www.ancol.com/acara/camping-under-the-sea-di-sea-world-ancol-5-6-juli-2025--211

Komentar

  1. Hahah iya ya Kak, jadi dilema antara mau ngedaftarin bocil ikutan atau ibunya aja sekalian ikutan andai bisa balik lagi jadi bocil.

    Duh pasti seru banget nih yang bisa ikut nginep semalam di Sea World. Selain banyak dapat ilmu bahari pasti dapat pengalaman tak terlupakan dan teman baru

    BalasHapus
  2. So happy ada acara Camping Under the Sea.
    Karena melatih anak-anak mandiri serta mencintai alam, terutama biota laut.
    Pendekatannya menyenangkan!

    Karena kalau ikutan acara begini kan anak-anak lebih bebas berekspresi yaa.. gak kebanyakan kata "Jangan" dari orangtua. Pasti jadi momen berharga dan tak terlupakan banget niih.. Camping Under the Sea bareng temen-temen baruu...

    BalasHapus
  3. Bisa enggak sih balik jadi bocil biar bisa ikutan Camping under the Sea...hihi. Ini seru banget ..kebayang kalau anakku ikutan dan pulangnya banyak bawa cerita dan pengalaman. Fixed..mesti dfatar nih!

    BalasHapus
  4. "Camping Under the Sea di Sea World Ancol" bakalan jadi pengalaman yang luar biasa, membawa anak2 lebih dekat dengan keajaiban bawah laut dan mengajarkan kita untuk mengagumi kehidupan di samudra. Bisa jadi kesempatan langka untuk merasakan kedamaian dan keindahan dunia air, membangun kenangan indah yang tak terlupakan khususnya bagi si kecil.

    BalasHapus
  5. Aku sih tertarik, ya. Secara di hutan aja dijabanin apalagi Under the Sea, yaa, hehe
    Kapan hari aku nonton beritanya di TV soal camping under the sea ini.
    Kelihatan seru bangeeet...

    BalasHapus
  6. Senangnyaaa....
    Ternyata beneran camping, tapi campingnya di sea world
    Keren nih idenya, membantu anak memahami para penghuni air ini
    Sehingga lebih peduli akan keberlanjutannya

    BalasHapus
  7. Biasanya kemping di gunung sekarang kemping di bawah laut keren banget kan ya. Pasti bakal jadi pengalaman tidak terlupakan. Pas bagi anak anak yg lagi liburan juga waktunya

    BalasHapus
  8. iyah, saya yang udah jadi orang tua pun mau banget kalau ada event kayak gini mbak, 24 jam berada di sea world, siang malam bisa ngamati perilaku hewan bawah laut.

    Mau kasih tahu Ponakan yang tinggal di Bogor ah, pasti dia bakal exited banget tahu ada event camping under the sea gini

    BalasHapus
  9. Sea World Ancol makin total nih programnya! Gak cuma rekreasi, tapi juga ngajarin anak soal ekosistem laut lewat kegiatan seru dan edukatif. Pas banget buat liburan sambil belajar

    BalasHapus
  10. Boleh gak sih orang dewasa doang yang ikutan? Soalnya saya udah gak punya anak kecil hehehe. KAlau anak-anak masih kecil, saya mau deh daftarin mereka. Menarik banget ini programnya.

    BalasHapus
  11. Kirain kegiatannya seputar kemping doang di Sea World, ternyata menjelajah ke beberapa tempat edukasi juga ya, bagus nih liburan seperti ini, anak-anak pasti suka karena merasakan sensasi berbeda, kempingnya di bawah lautan

    BalasHapus
  12. Aku aja yang dewasa mau banget deh ikutan acara camping di bawah laut kyk gini, apalagi anak2 pastinya excited ya. Bisa dapat pengetahuan dan pengalaman baru, juga yang paling penting nih bisa punya teman baru.
    Dengan biaya segitu, experience yang didapat mayan lengkap ya bisa keliling Ancol juga di tiga wahanan yang berbeda. Asyik beut buat liburan sekolah nih.

    BalasHapus
  13. Ide menarik untuk mengisi liburan dan terlebih lagi saya eh kami belum pernah ke Ancol, jadi pastinya penasaran banget sih mengisi liburan dengan kegiatan menarik gini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul kak, ide briliant camping di bawah laut. wkwkwk. apalagi ini memasuki liburan sekolah, semoga bisa menghibur anak2 saat menunggu masuk sekolah.

      Hapus
  14. Hahaha, bayi usia dewasa pun juga mau kalau ditawarin camping nih, hahaa
    tapi sayangnya camping under the sea khusus untuk usia si bocils, hehe
    kalau anak anak ikutan pasti juga happy banget, terlebih bisa belajar mandiri, mengenal biota laut, sosialisasi juga,, ahh seruuu

    BalasHapus
  15. Jadi anak akan camping sendirian tanpa pendampingan dari orangtua atau keluarga lainnya ya? Setuju kak, ini program yang menarik banget. Kita yang orang dewasa aja juga pengen camping malem-malem di Sea World Ancol bersama para satwa laut nocturnal.

    BalasHapus

Posting Komentar