Label

Jumat, 15 Desember 2017

Persiapan Akad dan Resepsi Pernikahan Bukan Se-Simsalabim Itu

Dulu, sebelum mempersiapkan pernikahan saya dengan si partner, saya pikir semuanya akan berlangsung singkat dan mudah seperti banyak artikel yang saya baca di berbagai media. Ternyata nggak bisa seegois itu lho, main comot sana sini dan segalanya dikejar dadakan. Bahkan kami butuh waktu lebih dari 6 bulan untuk menyelesaikannya sampai hari H, juga berjuang untuk menjaga mood kami masing-masing agar bisa berada di jalan yang benar. Maka dari itu, dalam artikel curhat saya ini, ingin sekali rasanya saya sharing langkah-langkah yang saya dan partner saya lalui tahun lalu, hingga awal tahun ini kami pun disatukan dalam sebuah ikatan pernikahan.

Minggu, 10 Desember 2017

Astra dan sebuah filosofi Catur Dharna

Selama saya berkuliah dan bekerja, beberapa teman saya yang beruntung karena mendapatkan pekerjaan di sebuah perusahaan Indonesia yang bagi saya ... hmm, bergengsi sekali ya bisa bekerja di sana. Mereka bukan hanya dapat bekerja di lingkungan yang baik, belum lagi seolah-olah mereka dididik pula di sana, sehingga keahlian mereka meningkat, juga menjadi terspesialisasi. Hmm ... seperti ilmu manajemen dasar yang pernah saya pelajari semasa kuliah, put the right man in the right place. Hal inilah yang pada akhirnya dapat meminimalisasi kecerobohan dan ketidakkompetenan seorang pekerja. Asik ya? Seolah mendukung passion bekerja dari karyawan, dan membuat seseorang menjadi lebih bersemangat untuk mendalami minat dari pekerjaan yang ditekuninya.

Sabtu, 02 Desember 2017

Pasutri Gaje Season 1 : Ternyata Menikah Nggak Selalu Se-Happy Ever After Dongeng Disney

Sebenarnya komik Pasutri Gaje Season 1 karya Annisa Nisfihani ini udah lumayan lewat beberapa minggu lalu tayangnya. Saya sih sudah kepikiran untuk menaikkan draft mengenai tulisan ini, cukup lama. Tapi yaaa ... rasanya biar pas tayang kembali lanjutan komik webtoon Pasutri Gaje Season 2 aja deh ya. Biar kalo ada yang penasaran sama komiknya macam saya, bisa langsung mulai baca dari awal. Dan nggak kelamaan nunggu lanjutan komik yang seringnya sudah tayang di sabtu malam ini.