Label

Rabu, 23 November 2016

3 Trik Tetap Cantik Walaupun Sedang Banyak Deadline

Perempuan mana sih yang nggak ingin tetap bisa tampil cantik di saat seberat apapun? Seringnya, setumpuk deadline di kantor, apalagi menjelang akhir tahun begini, bikin semangat untuk dandan dan tampil cantik di kantor itu, menurun. Rasanya, kalau boleh ya, datang ke kantor dengan pakaian yang lebih santai, casual, lalu cuma konsentrasi seharian di depan laptop tanpa gangguan. Adakah di antara kamu yang seperti ini?


On A Deadline
(sumber : medtechboston.medstro.com)

Kalau saya ya, hmm … jujur deh, sebagai Copywriter yang kerjaannya lebih banyak kerjaan meja, dandan itu seringnya masuk urusan ke sekian. Tapi jiwa perempuan saya juga ingin agar bisa tetap tampil cantik, sebanyak apapun deadline materi dan program menjelang akhir tahun yang harus saya selesaikan. Rasanya, dengan tampil cantik, walaupun pekerjaan sedang banyak-banyaknya, semangat tetap on.

Ada beberapa kunci agar tetap bisa tampil cantik, segar, dan juga menyenangkan walaupun sedang banyak deadline begini. Berikut 3 trik yang saya dapat dari banyak teman saya yang bekerja di divisi marketing kantor saya.

Senyum Santai dan Percaya Diri
Merasa diri cantik bukan berarti sombong sih ya. Bagaimana pun juga, setiap perempuan itu punya kecantikan alaminya tersendiri. Dengan tersenyum, santai, dan menunjukkan rasa percaya diri dalam sikap yang wajar, akan memancarkan kecantikan kita sebagai perempuan. Seorang teman saya pernah berkata, kalau dengan mencintai diri sendiri termasuk menerima kelebihan dan kekurangan diri kita, cenderung akan menjadi sosok yang percaya diri dan cantik. Sudah … sudah … walaupun to do list pekerjaan yang harus dilakukan masih menumpuk banget, senyum, santai, dan percaya diri, nggak akan membuat kita kehilangan kecantikan kita lho.

Makan dan Minum Sehat Secara Teratur
Sudah nggak bisa begini begini banget nih kalau buat anak anak creative digital edvertising … beruntunglah saya yang bekerja sebagai Copywriter in house untuk sebuah perusahaan swasta. Eits, tapi ternyata saya salah banget soal ini. Mau di agency, mau di in house, pekerjaannya ternyata sama saja, bedanya cuma di jam kerja secara umum. Seringnya setumpuk deadline bikin lupa makan siang, lupa minum karena terlalu berkonsentrasi penuh menyelesaikan deadline, dengan harapan bisa pulang cepat dan di libur akhir tahun nanti bisa liburan dengan tenang.

Lalu berujung kulit jadi kusam, rambut rontok, dan … demi apapun, karena kurangnya tidur dan pola makan nggak teratur binti makan apa saja yang penting makan, sudahlah … tamatlah sudah. Karena cantik itu nggak bisa dimunculkan secara instan, ternyata berbagai makanan dan minuman yang diasup ke dalam tubuh kita, sangat mempengaruhi lho. Baiklah, sepertinya besok besok saya perlu menyediakan buah potong di meja kerja saya, biar nggak ngemil coklat lagi, keripik lagi, gorengan lagi.

Me Time
Hidup ini bukan hanya tentang kantor, keluarga, kantor, hang out, kantor, dan liburan lagi … lalu kantor, urusan percintaan, dan kantor lagi, lalu deadline lagi, dan semua porsi waktunya berakhir di kantor lagi dan lagi. Kapan punya waktu untuk benar benar sendirian demi menyenangkan diri sendiri? Sejak kemunculan seorang partner dalam hidup saya pun, saya menuntut diri saya untuk lebih pandai lagi mengatur waktu saya, termasuk bagi diri saya sendiri. Soalnya, kalau nggak begitu, baik secara fisik dan juga mental, jadi nggak bisa memancarkan aura cantik deh. Me time saya dulunya diisi dengan seharian diam di kamar untuk untuk nonton film, anime, atau baca buku, dan juga traveling sama teman-teman. Lalu belakangan ini, me time saya bertambah menjadi bersantai sambil nonton atau baca, sembari melakukan perawatan tubuh.

Seasonal Body Care by The Body Shop
(sumber : thebodyshop.co.id)

The Body Shop merupakan produsen perawatan tubuh yang menghadirkan berbagai produk mulai dari rangkaian bodycare, skincare, handcare, make up, fragrance, termasuk mens care product juga, bisa menjadikan waktu me time yang kita sisihkan pelan pelan diantara mepetnya deadline di kantor, membuat kita lebih nyaman pada diri kita sendiri dan memancarkan kecantikan alami kita. Dengan melakukan perawatan tubuh di waktu me time, selain pikiran lebih tenang, tubuh pun jadi terawat dan tentu saja hati jadi senang.


Nah, apa saja sih trik trik yang kamu lakukan untuk tetap bisa tampil cantik walaupun kamu sedang diteror banyak deadline pekerjaan kantormu?

46 komentar:

  1. Aku harus baca tulisan ini berkali2 ah supaya cantek meskis edang detlen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi makasih banyak mba milda. Semoga bermanfaat ya mba.

      Hapus
  2. Perbanyak minum air putih. Aku kalau lagi ngedit biasanya suka dehidrasi. :(

    BalasHapus
  3. Aku suka nyemil kalau lagi dikejar deadline. Jadi ngerjain tugas sambil makan keripik. Kalau nggak gitu nggak bisa tenang. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduw ... keripik kentang kayak moodbooster gitu ya mba. :)

      Hapus
  4. Kalau lagi pusing mikirin DeadLine, salonlah tempat yang tepat untuk dituju.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuaaaa kalau aku paling malas ke salon. Wkwkwk.

      Hapus
  5. Waduh, aku bikin deadline sendiri, kadang kulanggar sendiri. Nggak baik, ya? Hehehehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah lho. Waduw banget dong. Hihihi.

      Hapus
  6. Senyum santai dan percaya diri, aku setuju banget..
    Kalo makan kadang sering lupa waktu kalau udah sibuk-sibuknya main. Hahahaa...
    ^-^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduw ... semoga kamu nggak sering lupa makan terus yaa.

      Hapus
  7. senyum kan makeup alami biar terlihat cantiks kakak :D
    meskipun cakep tapi cemberut terus gak bakal keluar aura cakepnya

    salam
    http://www.fujichan.net/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya banget. Senyum emang make up alami.

      Hapus
  8. Jadi pengen pulang trus mandi pake sabun satsuma nya The Body Shopppp mmm.... segeeerrrrr... dan langsung merasa cantik maksimal :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huwiiiiii ... happy mandi mandi yippiy biar ringan rasa hati ya mba. Semangat.

      Hapus
  9. makan teratur yang susah, Cha.. :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduw vind. Semoga kamu bisa rajin maem dan teratur ya.

      Hapus
  10. Waduh, jujur kalo aku gak tau mbk soalnya aku cowok gak pernah mempercantik diri, kalau memeperganteng sih pernah.

    Biarpun cowok juga harus merawat diri dong dengan mandi sehari 2x heee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyap. Cowok juga memang perlu wangi biar tetap menjaga level ketampanan.

      Hapus
  11. Aku jarang punya deadline tapi aku ga cantik cantik haha .

    Yang namanya cewekmah emang udah dari sononya suka bersolek supaya cantik ..jadi ya aku ga bisa ngomong panjang lebar, percuma ga bakal bikin aku cantik 😉

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwk kan kamu cowok, masa cantik wkwkwkkwk.

      Hapus
  12. kalau trik dapetin yang cantik, baik hati, idaman orangtua gimana ya mbak caranya? serius, saya perlu tahu dan saya seharusnya emang tahu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo itu ... mmm ... mungkin cewek lembut, baik hati, percaya diri kali ya?

      *susah ngejawabnya suer

      Hapus
  13. aku sudah senyum santai nih walaupun di belakang itu banyak hal yang harus diselesaikan hehe

    BalasHapus
  14. Btw, ini triknya bisa bikin tetep ganteng juga gak ya? hehe, gak ada salahny abuat nyoba kali aja bisa

    BalasHapus
  15. Yang bikin tetep ganteng ada nggak? Hehehe. Btw, mungkin ini bisa kukasih liat ke temen-temen kampusku yang cewek. ^^ Hahaha

    BalasHapus
  16. saya suka cewek cantik apalagi kalau dandan beh speachless mah pokoknya ditambah suka senyum dan percaya diri mantap djiwa, yang cewek harus baca nih artikel.

    BalasHapus
  17. Aku suka me time, karena yah kalau udah sendirian dan melakukan hal-hal yang disukai otomatis mood juga makin rileks hehehe
    Jadi deadline bisa dihempas cantik hempas cantik hahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyap banget. Karena me time itu emang masuk ke kebutuhan ya mba. :)

      Hapus
  18. Gue mau komen aja ya cha. Ini khusus cewek aja nih ?
    emang kalau deadline, bisa pusing sendiri apalagi ada tugas baru beuh bisa stress sendiri deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Adi. Deadline itu emang beuuuhh banget.

      Semoga postnya bermanfaat ya.

      Hapus
  19. Aduuuh klo deadline katanya saya kurang bisa santai ><

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduw. Iya juga sih ya. Tapi semoga tetap semangat.

      Hapus
  20. Huaaaah aku kalau banyak kerjaan & DL suka sering skip makan & minum huhuhu.. baru sadar kalau blm makan & minum sore atau siang.. hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduw mba. Semoga masih ingat untuk ngemil ngemil dikit yaaa.

      Hapus
  21. Aaah, aku banget dua mingguan ini. Makanan beegizi, yup! Itu penting sekali. Meski suka lembur dating dengan banyak deadline kerjaannya buah dan sayur adalah yang tak boleh terlewatkan agar badan tetap bugar. Yosh!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yosh. Semoga tetap semangat mengejar deadline yaaa.

      Hapus
  22. kalo stres bawaannya pengen makan nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huwi alhamdulillah jadinya nggak lupa makan.

      Hapus
  23. Artikelnya smpe ikut ikutan cantik nih ehehhe

    BalasHapus