Label

Rabu, 09 Maret 2016

Momtraveler’s Tale : Traveling Sama Suami dan Anak Itu Bukan Cuma Mimpi

Momtraveler's Tale
(sumber : screenshot by lightshot)

Hujan sedang turun cukup deras dan titik airnya sesekali menabrak jendela kamar kos saya, dibawa oleh angin malam Jakarta yang sepertinya sedang cukup kencang. Sementara laptop saya sedang memainkan secara shuffle, lagu miik Chemistry – Kimi wo Sagashiteta. The Wedding Song, begitulah lagu ini juga dikenal oleh para pecinta Japanese Pop Song seperti saya. Berkisah tentang ... betapa seseorang yang sudah pasrah mencari teman hidup, dan bahkan sudah mempersiapkan diri untuk hidup sendirian saja, akhirnya menemukan seseorang spesial, seseorang yang saat baru bertemu pertama kali saja, sudah dia yakini sebagai sosok yang selama ini dia cari-cari. Sweet ya?


Coba bayangkan kalau lagu ini diputar saat kamu dan pasanganmu sedang duduk menikmati hamparan langit malam berbintang di sebuah bukit, sementara kalian duduk diam di sebuah bangku taman. Ehm ... saya juga memimpikan hal yang sama dengan partner hidup saya kelak. Semoga terwujud segera ya. Aamiin ya rabbal alamin.

Muna Sungkar
(sumber : screenshot by lightshot)

Lalu doa saya untuk dipertemukan dengan partner yang selalu dengan senang hati menemani saya dan juga anak-anak kami kelak untuk traveling, melihat betapa Allah SWT menciptakan dunia ini sedemikian rupa sehingga memunculkan begitu banyak budaya, keunikan, dan lain sebagainya, semakin kuat sejak saya main-main ke blog Momtraveler’s Tale milik Mba Muna Sungkar. Tulisan pertama yang membuat saya terpukau ... tentang Happy Wife, Happy Life.

Comment di Blog Momtraveler's Tale
(sumber : screenshot by lightsjot)

Penjelajahan saya di blog milik seorang dosen yang tinggal di Semarang ini pun, berlanjut ke perjalanan Mba Muna bersama sang suami yang diberi panggilang Abang, dan putri cantiknya, Nadia, ke Singapura - Malaysia. Backpackeran alias jalan-jalan super irit bersama suami dan si buah hati, sudah diwujudkan oleh Mba Muna Sungkar lho. Jadi suatu hari nanti ... saya juga nggak perlu khawatir mengajak buah hati saya backpackeran kan ya? Aman-aman saja, sebab anak-anak sering tanpa disadari oleh para orangtua, memiliki kekuatan lebih yang nggak terduga. Kalau kamu belum percaya, baca deh beberapa posting petualang seru Mba Muna Sungkar bersama Abang dan Nadia.

Selain itu, menikah lalu menjadi seorang ibu, ternyata bukanlah sebuah momok yang membatasi wanita untuk bisa menjelejah berbagai tempat, menikmati keberagaman dunia yang berbeda dari yang ditemuinya setiap hari. Seperti Mba Muna Sungkar dan para mom traveler lain, tentunya. Bahkan Mba Muna pun sudah menerbitkan buku berjudul Jelajah Ujung Barat Indonesia : Banda Aceh Sabang. Beruntunglah para istri yang memiliki suami penuh kasih dan pengertian, sampai sering mengajak jalan-jalan. Ini nih yang bikin saya juga ngarep, seru ya ... kalau punya suami yang penyayang seperti yang dihadiahi Allah SWT untuk Mba Muna Sungkar.

Lagipula, anak-anak yang dikenalkan tentang betapa indah dan luasnya dunia ini sehingga patut untuk dijelajahinya sedari kecil, kemungkinan besar akan membentuk mereka menjadi sosok yang mandiri dan dewasa, bukan? Ditambah dengan manfaat traveling yang dapat mempererat hubungan antar individu selama dan setelah perjalanan. Inilah mengapa saya terus berdoa, semoga partner hidup yang sudah digariskan dalam kehidupan saya adalah sosok yang selalu dengan senang hati jika diajak traveling, bahkan mengajak saya traveling.

Hoshi tsubu kazoete tameiki tsuita
Kore dake no guzen no naka de
Tatta hitotsu futari no naka ni
Umareta mono wa
Kiseki nanka janai kara

Translated :
Counting the star drops
I sighed
No matter how many years go by
Only this will never change
I’ll always be looking only at you

Hujan pun reda. Saya menghentikan lagu ini diputarannya yang kesekian, lalu menutup postingan kali ini dengan membayangkan senyuman manis partner berpertualang saya, Nofeldy Kakao.



53 komentar:

  1. brarti minta tips mb muna, cara cari suami suka mbolang hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahaaa ... iya banget nih Mba Jiah. Tossss.

      Hapus
  2. Saya juga mau nanti kalau punya suami dan anak yang kompak diajak travelling :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin ya rabbal alamin. Semoga impiannya lekas terwujud ya mba Aini.

      Hapus
  3. I'll always be looking at only you... ah soo sweet. Dan bener mbak smua yg sudah aku raih ni ga akan mungkin terjadi tanpa dukungan abangku tersayang. So lucky to have him...
    semoga kelak mbak jg dpt suami yg pengertian n punya hoby yg sama :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin ya rabbal alamin. Makasih banyak doanya Mba Muna.

      Hapus
  4. Romantis tis tis.....
    Bisa punya teman travelling itu memang menyenangkan ya, ga perlu repot nyari temen kalo mau jalan-jalan hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya banget Mba Dessy. Mau jalan jalan kemana juga, udah ada travelmate pribadi, kan seruuuu.

      Hapus
  5. Smoga partnerku mau juga dkung kgiatan travelingku, Amiinn ghhheeeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin ya rabbal alamin. Didoakan ya mba Rohma.

      Hapus
  6. Adventure no Aibo.. XD

    Aamiin.. semoga semuanya segera terwujud ya Hunn..
    pst seru bgt nih.. adventure skeluarga sma kmu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin ya rabbal alamin. Semoga banyak impian kita, segera Allah wujudkan di kehidupan kita ya Darl. Lovyah.

      Hapus
  7. apalah daya aku yang gak suka traveling.. :(

    wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  8. seru emang kalau bisa backpacker-an sekeluarga..
    ah, jadi ngebayangi nih.. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ciyeeee ... Mba Ginty juga ngebayangin. Sama dong, hihihi ....

      Hapus
  9. Semoga dapet suami yg diimpikan yah.. Aamiiin.

    Btw ngomongin keinginan travelling memang menyenangkan yah. Apalagi travelling bareng orang2 yg disayangi. Kalau dikeluargaku, kami emang g punya kebiasaan jalan2, jadi jarang ngerasain travelling bareng keluarga. Tapi tetep bersyukur, masih diberi kesehatan buat semua anggota keluarga. Jadi tetep bisa kumpul dirumah pas weekend :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba. Setiap keluarga kan punya tradisinya masing-masing.

      Aamiin ya rabbal alamin. Makasih doanya ya Mba.

      Hapus
  10. Travelling sama anak dan suami? Relationship goal banget. Gue sih masih lama -_-

    Iya tuh mbak, bener juga. Ngebawa anak-anak untuk pergi jalan-jalan adalah hal yang bagus. Karena dapat mengenalkan kepada mereka betapa indahnya alam raya ciptaanNya ini.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. He em banget Afif, relationship goal banget.

      Hapus
  11. semoga gue juga bisa dapet jodoh yg kayak gitu.
    ini yg komen pada minta jodoh juga kayaknya ya? ahahha

    tapi, kadang emang lagu kayak gitu bikin baper sih. jdi ngebayangin diri kita seolah jdi tokoh utama dalam lagu itu. hahaha. tapi, bahagia ga harus jalan'' gtu juga sih. tapi, ya kan tiap orang beda'' juga sih ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, tiap orang emang punya baper moment-nya sendiri.

      Aamiin ya rabbal alamin. Didoakan ya Fauzi. Semoga jodohmu teman asik buat diajak traveling.

      Hapus
  12. Aiiih....so sweet, moga terwujud impiannya ya.

    Aku dan suami juga suka banget jalan, tapi baru seputaran Jawa dan belum komplit. Pengen menjelajah hingga seluruh pulau Jawa dulu deh, baru ke Sumatra, dan pulau lain di Indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin ya rabbal alamin. Makasih udah didoain ya, Mba Hidayah.

      Wahh asik banget. Duuuu jadi pengen ngerasain keliling Jawa juga nih aku.

      Hapus
  13. aaamiiin, mengjadi apsangan yang gemar traveling dan mengajari anak-anaknya kelak menyukai traveling, kek Mbak Muna ke anaknya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya banget.


      Aamiin ya rabbal alamin.

      Hapus
  14. aamin...saya doakan doanya terkabul....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin ya rabbal alamin. Makasih banyak sudah didoakan ya mba Retno.

      Hapus
  15. Wah, asik banget tuh mbak. Dulu pernah travelling sama keluarga kayak gitu ke Bali sama Madura, sayangnya dulu masih kecil, belum mengerti kalo travelling bareng keluarga itu menyenangkan, udah lupa juga dulu kemana aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah seru banget keluargamu Maher. Semoga kamu bisa segera jalan-jalan bareng keluargamu lagi ya.

      Hapus
  16. Balasan
    1. Aamiin ya rabbal alamin. Makasih banyak doanya ya Nyi.

      Hapus
  17. Waaaaaah, impian saya juga tuh, dua tahun lalu saya lonely banget keliling Indonesia sendirian.. (Niatnya sih ngilangin stress)
    kayaknya bakal lebih asyik kalau berdua sama istri atau berbanyakan sama anak, hehehe...

    Kalau bisa sih sekalian kayak pasangan dua ransel, atau keluarga Gen 11 Halilintar yang travelling bukan cuma untuk liburan, tetapi sekaligus bagian dari kehidupan mereka.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya doakan semoga nantinya Mas Augie dan pasangannya juga bisa traveling bareng terus ya.


      Didoakan biar impian mas terwujud.

      Hapus
  18. Emang asyik ya kalau pasangan menyetujui hobi kita, seru nih tulisan tentang Mbk Muna.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya banget Mba.

      Terima kasih banyak sudah mampir ya Mba.

      Hapus
  19. Suka baca momtraveller juga, terinspirasi dari sana utk liburan bersama keluarga juga, moga kesampaian :)
    TFS :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin ya rabbal alamin. Moga kesampean juga ya Mba.

      Hapus
  20. Amin ya robbal alamin,semoga doanya terkabul..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin.

      Makasih banyak doanya ya Mba.

      Hapus
  21. tahun kemarin mau backpackers tipis2 sm suami, tp gagal gegara mendadak suami ujiannya dimajuin. Pdhl uda pesen tiket, hotel dan tiket kereta segala macam hahahaha.
    smoga impian kita terwujud ya mbaaaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh ... sayang banget. Semoga Allah SWT ngeganti sama liburan yang lebih seru ya Mba. Aamiin ya rabbal alamin.

      InsyaAllah impian kita terwujud.

      Hapus
  22. Duh, saya jadi pengen dengar lagunya juga


    Aamiin, saya doain ya mb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh Mba Milda, lagunya silakan di search dan selamat menikmatinya.

      Aamiin ya rabbal alamin. Terima kasih banyak doanya ya Mba.

      Hapus
  23. Semoga keinginan Acha terkabul tahun ya. Honemoon-nya backpackeran seru tuh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin ya rabbal alamin. Makasih banyak Teh doanya. InsyaAllah terkabul ya Teh. Bismillah ... mudah mudahan diperlancar biar tahun ini.

      Hapus
  24. mantepnya mom traveller,keren dan menginspirasi

    BalasHapus
  25. Jiyaaaah..dik Jiah bahasa jodoh lagi disini
    next mba Muna haru sbikin tips di blognya nih buat mbangun keluarga sehati dalam traveling wkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwk ... iya ya, Mba Jiah bahas jodoh juga nih di sini. Wkwkwkwkwk. Nah itu nah itu, kalo ada tips kayak gitu dari Mba Muna, aku juga mau banget.

      Hapus
  26. Huaaa akhir tahun nanti perdana nih buat aku liburan sama suami plus anak

    Salam,
    Roza.

    BalasHapus
  27. si anak masih di kandungan, udah hobi gerak, hahaha

    salam
    riby

    BalasHapus
  28. Hobi aku sama suami; bikin list buat jalan-jalan. Abis itu ketawa-tawa pas banyak yang melenceng, hahahaha.

    Salam,
    Rava.

    BalasHapus