Label

Senin, 21 Desember 2015

Resolusi 2016 : Jangan Lupa Bahagia

Sumber dari http://happyologist.co.uk
               
Tahun ini, ternyata banyak sekali langkah besar yang berani saya ambil dalam kehidupan saya, alasannya ... karena saya hanya ingin membahagiakan diri saya sendiri. Usia dua puluhan membuat saya berpikir banyak, bahwa hidup bukan hanya tentang bersenang-senang, ceria, berisik, kemudian menghilang untuk menenangkan diri. Saya menemukan bahwa hal-hal terpenting di dunia ini bukanlah hanya tentang berpoin-poin target yang harus saya capai dalam setahun. Mungkin, jika dilihat mundur ke belakang, saya pernah begitu, memamerkan banyak sekali target saya ke khalayak luas tapi di akhir tahun malah nggak banyak terjadi perubahan dalam hidup saya. Ujung-ujungnya, hanya beberapa target terpenuhi, lalu saya kecewa dan sakit hati pada diri saya sendiri. Hasilnya, saya merasa nggak bahagia.



              
Makanya, saya kini lebih senang merahasiakan target-target hidup saya. Lalu saya memilih untuk lebih mensyukuri apa yang saya miliki. Salah satunya, banyak sudah tempat yang alhamdulillah ... berhasil saya kunjungi tahun ini. Tanpa banyak rencana di awal tahun, ternyata saya bisa. Jika boleh saya tulis daftarnya, tahun ini saya sudah mengunjungi Dataran Tinggi Dieng bersama Icha Diaz, Kawah Putih dan Situ Patenggang bersama teman-teman saya di GemOn (Genk Move On), lalu yang terbaru tentu saja ke Pangandaran dengan Nurul Djanah. Sebenarnya masih ada banyak lagi, seperti Ragusa Ice Cream, Masjid Istiqlal, Mangrove Muara Angke, dan beberapa tempat yang belum saya posting di blog ini. Mungkin tahun depan ya.
              
Kemudian, tahun ini, saya memberanikan diri untuk berhijab. Style fashion saya yang kebanyakan ter-influence dari budaya pop jepang seperti anime, drama, dan lainnya, ternyata nggak menghambat saya untuk membungkus tubuh saya dengan lebih tertutup, seperti yang pernah saya takutkan. Walaupun kalung leher dan jepit rambut bergaya lolita nggak bisa lagi saya pakai, saya percaya akan ada cara lain untuk bisa memakainya, suatu waktu nanti. Sepatu ankle boots kesukaan saya pun makin manis dipadukan dengan busana tertutup. Akhirnya lagi-lagi saya bersyukur, saya menyukai pakaian polosan, jadi mudah dipadu-padankan.
              
Nah, di tahun 2016 nanti, saya ternyata nggak mau punya banyak rencana di awal tahun lagi seperti dulu-dulu. Saya mau, Tuhan mengejutkan saya dengan banyak kebahagiaan yang sudah Dia persiapkan. Saya berpasrah pada takdir-takdir baik yang saya pinta pada-Nya, misalnya : saya bisa punya lebih banyak item fashion dan melakukan perjalanan ke tempat-tempat baru. Semuanya semoga bisa saya wujudkan melalui bantuan flipit.com.
              
Kenapa flipit.com? Karena saya bisa menemukan banyak sekali kupon belanja dari berbagai situs belanja online Indonesia di sini, termasuk situs-situs yang biasa dikunjungi traveler. Menyenangkan sekali kan kalau biaya traveling bisa sedikit dihemat dengan adanya kupon diskon dari flipit.com? Bukan hanya itu saja. Karena tahun depan saya ingin bisa lebih membagi kebahagiaan saya dengan tetap tampil manis, makanya, ketika saya menemukan banyaknya voucher belanja untuk Bilna di Flipit.com, saya senang sekali. Nah, silakan kamu kunjungi Flipit.com untuk menemukan berbagai kode kupon dari Bilna ya. Oh ya, kebetulan ada quiz berhadiah yang sedang digelar di shop page Bilna di Flipit lho. Siapa tau akhir tahun ini kamu sedang beruntung dan hadiahnya jatuh ke tanganmu. Silakan kepo-kepo ya.
              
Okay, yuk kita masukkan semangat ‘jangan lupa bahagia’ di resolusi kita untuk tahun 2016. Sebab menjadi bahagia adalah salah satu cara terbaik untuk mensyukuri hari-hari yang diberikan Tuhan untuk kita. Nah, apa sih resolusi kamu untuk tahun 2016 nanti? Utarakan juga wishlist-mu di Bilna.com ya.  Semoga kamu selalu bahagia. ^.~

44 komentar:

  1. Alhamdulillah...

    Jangan lupa bahagia ya.hehehe

    BalasHapus
  2. heheeh gak pernah bikin resolusi dari tahun ke tahun, tapi setuju untuk bahagia.. bahagia sepanjang tahun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyap banget Puputs. Semoga bahagia sepanjang tahun ya.

      Hapus
  3. kalau saya "jangan berhenti bahagia".. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aha, iya. Jangan berhenti bahagia dan bersyukur.

      Hapus
  4. saya mau buat daftar yang akan dicapai di tahun depan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyap. Semangat. Semoga semua targetnya tercapai ya.

      Hapus
  5. Balasan
    1. Betul Mba. Kitalah yang memberi makna dari kejadian yang terjadi di diri kita.

      Hapus
  6. Wah sudah 20 tahun ya..
    Kalau di Jepang umur 20 sudah dianggap dewasa dan ada upacaranya. Secara fisik kelihatan dewasa, kadang mental dewasanya yang susah untuk keluar.

    Semoga di tahun depan kita semua selalu bahagia, walau ada ujian yang menghadang jangan sampai lupa bahagia :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku setuju sama kamu Rizki. Secara fisik keliatan dewasa tapi kadang mental dewasanya susah keluar. Iyap. Jangan sampai lupa bahagia.

      Hapus
  7. Ternyata, ujungnya pengen promosi.. hehe...
    Semangat, mbak.. Semoga sukses..

    Salam kenal..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga Bang. Terima kasih sudah mampir ke blog ku ya.

      Hapus
  8. resolusi awal tahunku mungkin ganti hp baru
    hpku udah mulai bermasalah semenjak terendam air [as hujan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah lho. Semoga cepat bisa ganti hp baru ya Ara.

      Hapus
  9. Waah. Iya aku baru sekali bikin resolusi. Resolusi untuk tahun 2015. Memang benar, sih, tidak banyak yang sudah teralisasi. Tapi lumayan jadi pemacu semangat. Hehehe.

    Yeaah. Jangan lupa bahagia, ya, mbaaak. ^^

    Alhamdulillah sudah berhijab.... turut bahagia, mbak. Hehe. :)
    Salam kenal, mbaak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih banyak sudah berkunjung ke blog-ku ya Rizka. Makasih juga doanya. Salam kenal dan selalu bahagia ya.

      Hapus
  10. Enak yang 2015-nya penuh sama petualangan. Pengen gitu aku juga kayak gitu. Sayangnya belum ada waktu. :')
    Alhamdulillah tahun ini berhijab. Semoga konsisten berhijabnya teh. :)
    .
    Iya, jangan lupa bahagia. Meskipun ada masalah, harus keliatan bahagia, biar semuanya terasa ringan. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin ya rabbal alamin. Makasih banyak doanya ya Riska. Mudah-mudahan kamu secepatnya bisa sering jalan jalan juga ya. Aamiin.

      Hapus
  11. Belum pernah bikin resolusi yang tahun depan harus dicapai. Aku bikin resolusi untuk kapan aja, jadi nggak ada deadline buat ngejar resolusi itu. Bahkan aku lebih banyak ngandelin kejutan-kejutan yang terjadi di kehidupanku. Dan salah satu tujuan hidupku juga.. selalu ngerasa bahagia. Biar nggak banyak ngeluh.

    Siap buat tahun depan, dan jangan lupa selalu ngerasa bahagia ya :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyap Ponco. Jangan lupa selalu ngerasa bahagia dan semoga makin banyak kejutan happy yang dihadiahkan dalam hidupmu ya.

      Hapus
  12. Alhamdulillah berhijab, semoga tahun depan lebih baik. Always happy ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin ya rabbal alamin. Makasih banyak ya Lidha. Wish you always happy too.

      Hapus
  13. Resolusi mengulang resolusi tahun kemarin. hiks... Wah.. Alhamdulillah ya mbak untuk hijabnya. Semoga istiqomah. Mari berbahagia :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoooo semangattt Mba Hairi. Aamiin ya rabbal alamin. Semoga.

      Hapus
  14. Selain berbahagia, jangan lupa bersyukur. (sok banget, ye?)

    Semoga makin banyak kejutan yang Tuhan suguhkan nanti. Serahkan diri dulu, biar Tuhan yang berkuasa dengan caraNYA.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah, iya, bahagia dan bersyukur. Aamiin ya rabbal alamin. Semoga selalu bahagia juga ya.

      Hapus
  15. resolusi yang kayanya sederhana tapi harus banget dijalankan. bahagia selalu :)

    BalasHapus
  16. ak malah barusan aja ngepost di blogku tentang 'sejenis' resolusi gitu haha..

    aku ikut senang dengan keputusannya pengen pake pakaian tertutup itu. keren. semoga tetap istiqomah ya.

    aku dah follow blog kamu. so, aku tunggu cerita-cerita terbarunya ya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih banyak udah follow ya Mas. Semoga resolusimu di tahun depan, tercapai semua. Yuk tetap bahagia. :D

      Hapus
  17. Alhamdulillah sudah memantapkan diri menutup aurat ya.. Semoga tetap istiqomah yaa, aamiin.. Tenang aja, jepit rambut dan kalung lolitanya masih bisa dipake di rumah kok, pas sendirian. Atau nanti klo udah nikah jadi rejeki matanya suami.. ;)

    Benar tuh, apapun keputusan yang diambil, pastikan kita bahagia menjalaninya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya banget.

      Walah, kapan ya aku menikah? Semoga disegerakan. Makasih sudah berkunjung ke blog ku ya.

      Hapus
  18. Dont worry and be Happy :)
    Salam kenal, Mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup. Be happy.


      Salam kenal juga Awaldi.

      Hapus
  19. ini nih, yang kadang saya juga lupakan. Terlalu banyak ngejar sesuatu yang dikira bikin bahagia, malah nggak bahagia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba. Semoga selalu bahagia ya Mba.

      Hapus
  20. Jangan lupa bahagia tp jgn keterusan bahagianya ntar jd lupa sm cara ngadepin masalah,keasyikan sama dunia:p

    BalasHapus