Label

Sabtu, 29 November 2014

Segitiga Ajaib



                Awalnya ... aku maju mundur menuliskan postingan ini. Karena ya ... ini bukan hasil kerja kerasku seutuhnya. Ini bukan sesuatu yang kuhasilkan sendiri. Ini kerja tim. Kerja banyak orang. Melibatkan banyak sekali sosok sehingga ‘segitiga ajaib’ ini akhirnya bersandar manis di meja kerja Mas Endar, traffic management di divisi Digital dan Sosial Media, tempat aku ‘menuntut ilmu’. Benda ini juga kami dapatkan berkat dukungan yang luar biasa hebat dari Ibu Yana. Ah, segala macam rupalah, sampai benda ini tiba di tangan divisi kami, dan kemudian menjadi cambuk penyemangat untuk berbuat lebih baik dari yang telah kami perjuangankan kemarin. Ini juga kurasakan sebagai buah awal dari kekerenan Mas Adit dalam memimpin tim kami.

Jumat, 21 November 2014

Jelajah Cibodas Botanical Garden

Matahari pagi di Cibodas rasanya muncul dan terik lebih awal dibandingkan matahari di Jakarta. Pukul lima pagi, sinarnya sudah merona merah di kejauhan horizon. Udara dinginlah yang membuatku tersadar kalau waktu memang masih cukup pagi. Gerbang utama taman wisata Kebun Raya Cibodas sudah didatangi oleh pengunjung. Mereka mengantre menunggu loket dibuka. Sama sepertiku.

Kamis, 20 November 2014

Bersiap Mengunjungi Cibodas Botanical Garden

Bangun pagi. Buatku, waktu tidurku sering berkurang dengan sendirinya tiap kali liburan seperti ini. Aku nggak mengantuk, karena aku hanya ingin menikmati suasana di sekitarku. Udaranya. Langitnya. Orang-orang. Ah, segalanya. Bahkan semalaman aku bangun berkali-kali dan memandang ke pintu kamar, berharap pagi segera datang.

Selasa, 18 November 2014

Menggapai Cibodas Botanical Garden





               
Waktu untuk jalan-jalan sedikit, uang juga lagi pas-pasan, tapi aku udah mumet banget pengen jalan-jalan. Akhirnya kupilih kabur dari segala rutinitasku dengan nekat backpacker-an ke kabupaten Cianjur sama Om-ku (seriusan doi adik bungsu Mama dan umur kita cuma beda sekitar tujuh tahunan, jadi wajar kalo kita bisa nyambung banget) dengan berbekal sedikit pengetahuan hasil browsing. Ya, walaupun ada juga beberapa suntikan info dari teman-temanku yang doyan hiking di Gunung Gede dan sedikit banyak tahu keadaan di sana.

Rabu, 12 November 2014

CENDOL Move On



                Its too late post. Tapi nggak apalah ya, aku post event yang kejadiannya udah lewat dua mingguan lalu. J
                Hari minggu, 26 Oktober 2014, di kawasan Kota Tua Jakarta, setelah begitu lama nggak bertemu, akhirnya kami bisa bersilaturahmi lagi. Keluarga CENDOL yang sejak 2011 menjadi wadah bagiku untuk mengasah kemampuan menulisku, bahkan … sampai hari ini membawaku kepada impian untuk bekerja di bidang yang menyenangkan sekali.